Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
7 февраля 2019

Глава Бурятии Цыденов отправил своего зама Шутенкова в мэры Улан-Удэ

На фото: Алексей Цыденов, Игорь Шутенков
Фото: egov-buryatia.ru

На работу в мэрию Улан-Удэ перешел первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков. Он назначен заместителем сити-менеджера. Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с Шутенковым и назвал правильным его решение работать в администрации города. Эксперты считают, что Шутенков и станет кандидатом от властей региона на пост мэра Улан-Удэ. Выборы главы города пройдут в сентябре. По данным СМИ, действующий мэр Улан-Удэ Александр Голков ушел в отпуск.

Первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков покинул свой пост. Соответствующий указ подписал глава республики Алексей Цыденов. Шутенков переходит на работу в администрацию Улан-Удэ. Он уже приступил к работе в должности заместителя сити-менеджера. В ходе встречи Цыденов и Шутенков обсудили планы по развитию Улан-Удэ. «Считаю правильным, что вы пойдете в администрацию города и приложите все усилия, чтобы накопившиеся вопросы решались максимально эффективно и быстро, чтобы жители города реально почувствовали изменение ситуации в городе», – сказал Цыденов.

Стоит сказать, что Шутенкова ранее назвали в числе потенциальных кандидатов от властей республики на пост мэра Улан-Удэ. Напомним, что ранее в регионе были приняты поправки в закон, возвращающие прямые выборы главы города. Новый мэр Улан-Удэ будет выбран в сентябре 2019г.

По мнению наблюдателей, именно Шутенков станет кандидатом в мэры, которого поддержит Цыденов. В частности, член ассоциации политических юристов России Николай Васюткин сказал «Клубу Регионов»: «Теперь можно сказать, что вопрос с кандидатом от властей республики в мэры Улан-Удэ решен. Однозначно Шутенкова можно называть кандидатом от властей Бурятии, то есть согласование произошло. Уже практически можно говорить, что это новый руководитель Улан-Удэ».

Ранее появилась информация, что на выборы мэра Улан-Удэ может пойти действующий глава города Александр Голков. По мнению Васюткина, после появления в администрации города Шутенкова вопрос участия Голкова в выборах снимается. «По сути, Голков остается без вариантов. Если действующий мэр пойдет на выборы в порядке самовыдвижения, то это будет самоубийственно для него. Учитывая, что Шутенков перешел на работу в администрацию, весь исполнительно-распределительный ресурс переходит в его ведение. Таким образом, административных рычагов, возможностей воздействовать на праймериз, на ход проведения выборов у Голкова остается немного. В ближайшее время мы увидим, как его команда в большей части присягнет на верность новому руководителю», – прогнозирует Васюткин.

В то же время, как сообщает газета «Номер один», с 7 февраля Голков ушел в отпуск. Добавим, что ранее о планах участвовать в выборах мэра Улан-Удэ заявил председатель бурятского реготделения «Коммунистов России» Батодалай Багдаев.

Версия для печати
Главное