Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 августа 2019

Бадмаев не смог оспорить в суде отказ в регистрации на выборы мэра Улан-Удэ

Экс-зампреда правительства Бурятии Мункожапа Бадмаева не восстановили кандидатом в мэры Улан-Удэ. Он пытался оспорить решение городского избиркома в Верховном суде республики. Суд не удовлетворил иск Бадмаева, которого ранее сняли с выборов из-за большого количества недостоверных подписей в поддержку его выдвижения.

Верховный суд Бурятии не удовлетворил иск кандидата в мэры Улан-Удэ, экс-зампреда правительства республики Мункожапа Бадмаева к городскому избиркому. Как сообщает газета «Номер один», Бадмаев пытался оспорить решение городского избиркома, отказавшего ему в регистрации на выборы из-за большого количества недостоверных подписей в поддержку его выдвижения.

Бадмаев просил суд признать незаконными действия городского избиркома и его рабочей группы по приему и проверке документов. В своей жалобе Бадмаев говорил, что как кандидат на должность мэра он не уведомлялся должным образом о проведении проверки подписных листов.

Ранее жалобу кандидата на избирательную комиссию не удовлетворил районный суд, там было установлено, что Бадмаев «надлежаще извещался избирательной комиссией о датах проверок подписей избирателей». Верховный суд Бурятии согласился с решением районного суда, что избирком не нарушал закон при проверке подписей избирателей.

Выборы мэра Улан-Удэ, напомним, пройдут 8 сентября. На этот пост претендуют шесть кандидатов: телеведущий Батодалай Багдаев (КПСС), заммэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев («Гражданская платформа»), Николай Чимитов (ЛДПР), директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия»), сенатор Вячеслав Мархаев (КПРФ) и и. о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков (самовыдвиженец).

Ранее эксперты отмечали, что фаворитами являются Шутенков, которого поддерживает глава Бурятии Алексей Цыденов, и Мархаев, поскольку коммунисты могут рассматривать эту избирательную кампанию как реванш за прошедшие выборы главы республики.

 

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.