Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2020

Бурятия стала худшим регионом по производству мусора населением

Согласно исследованию FinExpertiza, лидерами среди регионов России по выработке мусора в 2019г. стали Москва, Московская область и Краснодарский край. А по производству мусора на душу населения лидерами стали Бурятия, Севастополь и Тульская область. По данным исследования, на каждого жителя России в среднем пришлось 2,4 куб. м мусора.

Самые «мусорящие» регионы России назвали аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Они провели исследование, которое показало, в каких территориях в 2019г. население оставило после себя наибольший объем мусора.

Согласно этому рейтингу, самое большое количество твердых отходов в России производят в Москве, Московской области, Краснодарском крае, Ростовской области и Татарии.

В целом, по данным исследования, в 2019г. население страны «оставило после себя около 346 млн куб. м твердых коммунальных отходов». Таким образом, на каждого жителя России в среднем пришлось 2,4 куб. м мусора.

Меньше всего ТКО в 2019г. образовалось на Чукотке, НАО, в ЕАО, Республике Алтай и Туве.

Кроме того, эксперты также посчитали, сколько мусора приходится на одного жителя в каждом регионе страны. По этому показателю лидерами стали Бурятия, Севастополь и Тульская область.

Версия для печати