Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
9 июня 2021

Власти Бурятии усиливают ограничения из-за роста заражений коронавирусом

В Бурятии из-за ухудшения эпидситуации усиливают коронавирусные ограничения. В оперштабе сообщили, что республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Москвы и Петербурга.

По словам главы республики Алексея Цыденова, регион приближается к осенним показателям по заражению COVID-19. В связи с этим принято решение об отмене выпускных вечеров в школах, в том числе банкетов в кафе и ресторанах.

Кроме того, возвращаются ограничения на работу общепита. Заведения снова будут работать до 23 часов. Также отменяются все крупные мероприятия с участием жителей республики, намеченные на июнь. Работодателям даны рекомендации о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.

При этом Цыденов обратил внимание, что в настоящее время во всех возрастах практически равная заболеваемость коронавирусом: «Необходимо отметить, что больше половины больных и тех, кто находится в реанимации, – это люди моложе 65 лет. У нас и дети болеют, и взрослые, и старшее поколение. И, к сожалению, беременные женщины болеют. Ковид теперь уже касается всех, он по возрастам не делится».

Глава республики добавил, что в больницах разворачивают «дополнительные места, как это было осенью прошлого года». Он попросил всех соблюдать необходимые ограничительные меры, потому что, если будет дальше рост, вынуждены будут вновь вводить закрытие организаций и предприятий торговли, общепита.

Версия для печати