Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2009 | Архив

Президент Бурятии омолаживает «устаревшую» элиту

Фото: president.buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын продолжил омоложение республиканского правительства: 31-летний Вячеслав Козлов назначен министром транспорта. Эксперты говорят, что решение Наговицына закономерно, так как республиканская элита «действительно немного устарела». Однако не все наблюдатели видят положительный результат «омолаживающей» кадровой политики главы Бурятии.

Назначенный министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Вячеслав Козлов стал самым молодым членом правительства Бурятии. До назначения он работал председателем комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Как сказал «Клубу Регионов» депутат Народного Хурала Республики Бурятия Игорь Бобков, назначение Сергея Козлова министром уже не первое после того, как год назад Вячеслав Наговицын во время отпусков своих министров провел эксперимент и сформировал временное молодежное правительство. Также Игорь Бобков отметил, что особых достижений молодые члены правительства не достигли и тех надежд, которые на них возлагали, они пока не оправдывают: «Молодость – это не порок, но я считаю, когда человек в возрасте побольше, у него все-таки больше накопленного багажа, больше мудрости, производственного опыта, связей и так далее».

Политолог Николай Будуев в интервью «Клубу Регионов» сказал, что он не видит риска по поводу назначения молодых министров: «У нас элита действительно немного устарела, и молодых было чрезвычайно мало. Я надеюсь, что это некая закономерность, модель Наговицына».

В правительстве Бурятии, помимо Сергея Козлова, есть еще несколько руководителей, которым не исполнилось 40 лет: зампред правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик, министр образования и науки Алдар Дамдинов и министр культуры Тимур Цыбиков. Дамдинов и Цыбиков официально заняли свои должности после того, как поучаствовали в эксперименте Вячеслава Наговицына с молодежным правительством.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.