Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
1 октября 2018

Эксперт: нестабильность во власти Республики Алтай вызывает нервозность в регионе

ОНФ потребовал от Генпрокуратуры проверить на предмет коррупции работу первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. Ранее в СМИ появилась информация о возможности отставки главы региона Александра Бердникова. Эксперты сомневаются, что Бердников может быть уволен из-за коррупционных скандалов. В то же время они не исключают его ухода в рамках смены губернаторов, давно работающих в своих регионах.

В Генпрокуратуру обратились представили ОНФ с требованием проверить работу первого зампреда правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера. Как сообщает РБК, в то время, когда Пальталлер курировал работу республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, принадлежащие республике земли государственного унитарного предприятия «Чуйское» были безвозмездно переданы в собственность местных частных компаний по договору уступки прав аренды.

В связи с этим ОНФ просит проверить работу первого вице-премьера на предмет коррупции и злоупотребления должностными полномочиями. При этом эксперты обратили внимание, что у правоохранителей вопросы к Пальталлеру возникли на фоне слухов об отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Первый секретарь рескома КПРФ Виктор Ромашкин подчеркнул, что коррупционные и кадровые вопросы рождают нервозность как среди населения, так и среди руководства региона. «Кадровая чехарда постоянно сопровождает работу в команде Александра Бердникова. Его замы, министры сельского хозяйства уже по несколько раз сменились. Любая нестабильность вызывает нервозность. Но, что уголовные дела могут стать причиной отставки главы республики, я бы не сказал. Другое дело, что Бердников долго находится во главе республики. И на фоне того, что идет замещение старой гвардии губернаторов на новую, можно рассуждать о возможности перемен в руководстве Республики Алтай», – сказал Ромашкин.

Добавим, что, по данным ОНФ, ущерб бюджету Республики Алтай по нескольким эпизодам передачи земель составил около 700 млн руб.

Версия для печати