блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа

Обсуждаем с экспертами

Архангельская область 21.05.2018

Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики

Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.

Забайкальский край 18.05.2018

Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года

Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.