Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2010 | Архив

Представление Президента России Медведева Д.А. будет рассмотрено на внеочередной сессии 12 января 2010 года

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев внес в Госсобрание – Эл Курултай Республики Алтай кандидатуру Александра Бердникова для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. Соответствующий Указ Глава государства подписал 4 января 2010 года. На состоявшейся 6 января пресс-конференции Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Иван Белеков прокомментировал данную ситуацию так:

– Политический Новый год начался с важного события – Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев внес в Госсобрание – Эл Курултай республики кандидатуру Александра Васильевича Бердникова для наделения полномочиями высшего должностного лица. Данное решение не было неожиданностью, поскольку жители республики видят, что наметилась четкая тенденция развития региона. Несмотря на мировой экономический кризис в нашей республике обозначился ряд стратегических проектов, которые в будущем должны оказать решающее воздействие на ее развитие: это особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, совершенствование транспортной системы и аграрного сектора, реконструкция аэропорта, создание собственной энергетической базы на малых реках, реализация газофикации республики, введение газотурбинной станции в селе Майма.

Думаю, что на решение Президента повлияли и такие важные факты, что в Республике Алтай сохраняется межнациональная и межконфессиональная стабильность, сложилась тесная взаимосвязь между Правительством и органами местного самоуправления. Это факторы для нормального развития Республики Алтай.

Представление Президента Российской Федерации Медведева Д.А. о наделении Бердникова А.В. полномочиями высшего должностного лица республики будет рассмотрено 12 января на внеочередной сессии Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай.

по сообщению пресс-службы Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».