Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай и Виктор Кресс подпишут договор о сотрудничестве

16 июня, в понедельник, в Томске будет работать делегация Республики Алтай во главе с главой республики Александром Бердниковым. Цель визита – подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

В первой половине дня глава Республики Алтай Александр Бердников посетит Томский политехнический университет, а также компанию «Арт Лайф» с целью изучения расширения переработки пантовой продукции. Далее пройдет встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, после которой главы двух регионов подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

Во второй половине дня в зале «круглого стола» обладминистрации состоится презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и региональных проектов Республики Алтай.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.