Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай и Виктор Кресс подпишут договор о сотрудничестве

16 июня, в понедельник, в Томске будет работать делегация Республики Алтай во главе с главой республики Александром Бердниковым. Цель визита – подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

В первой половине дня глава Республики Алтай Александр Бердников посетит Томский политехнический университет, а также компанию «Арт Лайф» с целью изучения расширения переработки пантовой продукции. Далее пройдет встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, после которой главы двух регионов подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

Во второй половине дня в зале «круглого стола» обладминистрации состоится презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и региональных проектов Республики Алтай.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.