t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
16 июня 2008 | Архив

Глава республики Алтай и Виктор Кресс подпишут договор о сотрудничестве

16 июня, в понедельник, в Томске будет работать делегация Республики Алтай во главе с главой республики Александром Бердниковым. Цель визита – подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

В первой половине дня глава Республики Алтай Александр Бердников посетит Томский политехнический университет, а также компанию «Арт Лайф» с целью изучения расширения переработки пантовой продукции. Далее пройдет встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, после которой главы двух регионов подпишут Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Алтай и администрацией Томской области.

Во второй половине дня в зале «круглого стола» обладминистрации состоится презентация особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и региональных проектов Республики Алтай.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.