блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2010 | Архив

Главу Алтая требуют снять с выборов

Фото: «Коммерсант»

Депутат Госдумы Николай Харитонов требует от главы Центризбиркома Владимира Чурова снять с выборов депутатов регионального парламента главу Республики Алтай Александра Бердникова. Харитонов обвиняет Бердникова в использовании административного ресурса.

Депутат Госдумы РФ, лидер списка КПРФ на выборах в депутаты Госсобрания Республики Алтай (РА) Николай Харитонов направил письмо председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову. В своем обращении Харитонов просит снять с выборов главу региона Александра Бердникова, который возглавляет список ЕР. Как заявляет Харитонов, «в связи с массовыми нарушениями администрацией республики во главе с губернатором избирательного права».

Николай Харитонов в интервью «Клубу Регионов» рассказал, в чем он обвиняет Александра Бердникова: «Как всегда, административный ресурс используется. Как всегда, все министры, все на колесах, на служебных машинах, и по республике мотаются, агитируют за ЕР, порой вместе с кандидатами». Харитонов инкриминирует Бердникову и его выступления в поддержку ЕР по телевидению, радио, в газетах, на совещаниях, на встречах с гражданами.

По словам депутата Госдумы Николая Харитонова, пока на его обращение к председателю ЦИК ответа не последовало: «Из горького опыта избирательных кампаний трудно надеяться, что будут снимать, потому что Чуров и не такие письма получал из Марий Эл».

Депутат Госсобрания РА Михаил Лазарев не считает, что претензии КПРФ к главе региона обоснованны: «Конечно, это пиар-кампания коммунистов, Харитонов тем же самым занимается, и никто его пока снять не просит. Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не видно».

Напомним, что выборы в Госсобрание РА состоятся 14 марта 2010г. Помимо «Единой России» и КПРФ, участие в них принимают кандидаты от ЛДПР, чей список возглавил Владимир Жириновский, и «Справедливая Россия» во главе с депутатом регионального Госсобрания Виктором Безрученковым.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.