Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2010 | Архив

Главу Алтая требуют снять с выборов

Фото: «Коммерсант»

Депутат Госдумы Николай Харитонов требует от главы Центризбиркома Владимира Чурова снять с выборов депутатов регионального парламента главу Республики Алтай Александра Бердникова. Харитонов обвиняет Бердникова в использовании административного ресурса.

Депутат Госдумы РФ, лидер списка КПРФ на выборах в депутаты Госсобрания Республики Алтай (РА) Николай Харитонов направил письмо председателю Центральной избирательной комиссии РФ Владимиру Чурову. В своем обращении Харитонов просит снять с выборов главу региона Александра Бердникова, который возглавляет список ЕР. Как заявляет Харитонов, «в связи с массовыми нарушениями администрацией республики во главе с губернатором избирательного права».

Николай Харитонов в интервью «Клубу Регионов» рассказал, в чем он обвиняет Александра Бердникова: «Как всегда, административный ресурс используется. Как всегда, все министры, все на колесах, на служебных машинах, и по республике мотаются, агитируют за ЕР, порой вместе с кандидатами». Харитонов инкриминирует Бердникову и его выступления в поддержку ЕР по телевидению, радио, в газетах, на совещаниях, на встречах с гражданами.

По словам депутата Госдумы Николая Харитонова, пока на его обращение к председателю ЦИК ответа не последовало: «Из горького опыта избирательных кампаний трудно надеяться, что будут снимать, потому что Чуров и не такие письма получал из Марий Эл».

Депутат Госсобрания РА Михаил Лазарев не считает, что претензии КПРФ к главе региона обоснованны: «Конечно, это пиар-кампания коммунистов, Харитонов тем же самым занимается, и никто его пока снять не просит. Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не видно».

Напомним, что выборы в Госсобрание РА состоятся 14 марта 2010г. Помимо «Единой России» и КПРФ, участие в них принимают кандидаты от ЛДПР, чей список возглавил Владимир Жириновский, и «Справедливая Россия» во главе с депутатом регионального Госсобрания Виктором Безрученковым.

Версия для печати
Главное