Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
16 июня 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ходом подготовки праздника «Эл-Ойэн 2008»

Глава республики Алтай принял участие в выездном совещании оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального праздника «Эл-Ойын 2008». Праздник алтайского народа проводится раз в два года. Ранее кочевой, теперь он приобрел постоянное место своей прописки – урочище Кабайлу-Межелик Онгудайского района. В Ело собрались представители министерств, работники Аппарата правительства, главы муниципальных образований и заинтересованные в организации и проведении праздника лица.

В настоящее время на площадке Эл-Ойына завершаются работы по обеспечению места проведения праздника дополнительными электромощностями, проведению асфальтовой дороги, строительству дополнительной инфраструктуры. Еще не до конца проведены работы по обустройству и приведению в порядок внешнего вида аилов. К настоящему моменту решены все вопросы по культурной и спортивной программам. Традиционно на «Эл-Ойыне» будут представлены творческие коллективы Республики Алтай. Основную же часть представления составят спортивные мероприятия, в числе которых национальные алтайские игры и конные скачки. Александр Бердников в целом остался доволен ходом подготовки к празднику «Эл-Ойын». По его словам, этот праздник наряду с фестивалем «Родники Алтая» давно уже стал визитной карточкой региона и местом встречи гостей, как из России, так и из-за рубежа.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.