Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июня 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ходом подготовки праздника «Эл-Ойэн 2008»

Глава республики Алтай принял участие в выездном совещании оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального праздника «Эл-Ойын 2008». Праздник алтайского народа проводится раз в два года. Ранее кочевой, теперь он приобрел постоянное место своей прописки – урочище Кабайлу-Межелик Онгудайского района. В Ело собрались представители министерств, работники Аппарата правительства, главы муниципальных образований и заинтересованные в организации и проведении праздника лица.

В настоящее время на площадке Эл-Ойына завершаются работы по обеспечению места проведения праздника дополнительными электромощностями, проведению асфальтовой дороги, строительству дополнительной инфраструктуры. Еще не до конца проведены работы по обустройству и приведению в порядок внешнего вида аилов. К настоящему моменту решены все вопросы по культурной и спортивной программам. Традиционно на «Эл-Ойыне» будут представлены творческие коллективы Республики Алтай. Основную же часть представления составят спортивные мероприятия, в числе которых национальные алтайские игры и конные скачки. Александр Бердников в целом остался доволен ходом подготовки к празднику «Эл-Ойын». По его словам, этот праздник наряду с фестивалем «Родники Алтая» давно уже стал визитной карточкой региона и местом встречи гостей, как из России, так и из-за рубежа.

altai-republic.com

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.