Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июня 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ходом подготовки праздника «Эл-Ойэн 2008»

Глава республики Алтай принял участие в выездном совещании оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального праздника «Эл-Ойын 2008». Праздник алтайского народа проводится раз в два года. Ранее кочевой, теперь он приобрел постоянное место своей прописки – урочище Кабайлу-Межелик Онгудайского района. В Ело собрались представители министерств, работники Аппарата правительства, главы муниципальных образований и заинтересованные в организации и проведении праздника лица.

В настоящее время на площадке Эл-Ойына завершаются работы по обеспечению места проведения праздника дополнительными электромощностями, проведению асфальтовой дороги, строительству дополнительной инфраструктуры. Еще не до конца проведены работы по обустройству и приведению в порядок внешнего вида аилов. К настоящему моменту решены все вопросы по культурной и спортивной программам. Традиционно на «Эл-Ойыне» будут представлены творческие коллективы Республики Алтай. Основную же часть представления составят спортивные мероприятия, в числе которых национальные алтайские игры и конные скачки. Александр Бердников в целом остался доволен ходом подготовки к празднику «Эл-Ойын». По его словам, этот праздник наряду с фестивалем «Родники Алтая» давно уже стал визитной карточкой региона и местом встречи гостей, как из России, так и из-за рубежа.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.