Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
16 июня 2008 | Архив

Александр Бердников доволен ходом подготовки праздника «Эл-Ойэн 2008»

Глава республики Алтай принял участие в выездном совещании оргкомитета по подготовке и проведению межрегионального праздника «Эл-Ойын 2008». Праздник алтайского народа проводится раз в два года. Ранее кочевой, теперь он приобрел постоянное место своей прописки – урочище Кабайлу-Межелик Онгудайского района. В Ело собрались представители министерств, работники Аппарата правительства, главы муниципальных образований и заинтересованные в организации и проведении праздника лица.

В настоящее время на площадке Эл-Ойына завершаются работы по обеспечению места проведения праздника дополнительными электромощностями, проведению асфальтовой дороги, строительству дополнительной инфраструктуры. Еще не до конца проведены работы по обустройству и приведению в порядок внешнего вида аилов. К настоящему моменту решены все вопросы по культурной и спортивной программам. Традиционно на «Эл-Ойыне» будут представлены творческие коллективы Республики Алтай. Основную же часть представления составят спортивные мероприятия, в числе которых национальные алтайские игры и конные скачки. Александр Бердников в целом остался доволен ходом подготовки к празднику «Эл-Ойын». По его словам, этот праздник наряду с фестивалем «Родники Алтая» давно уже стал визитной карточкой региона и местом встречи гостей, как из России, так и из-за рубежа.

altai-republic.com

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.