Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июня 2010 | Архив

Бердников вернет мумию на Алтай

По поручению главы Алтая Александра Бердникова были проведены переговоры с новосибирскими учеными о возвращении в регион мумии, известной как принцесса Укока. Найденная 16 лет назад в Республике Алтай мумия будет доставлена в республику после завершения реконструкции национального музея.

Мумия молодой женщины, известная как Укокская принцесса, будет возвращена из Новосибирска в Республику Алтай. Как сообщает пресс-служба правительства региона, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи министра культуры республики Владимира Кончева с директором Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук академиком Анатолием Деревянко. Стоит сказать, что переговоры велись по поручению главы региона Александра Бердникова.

Мумия будет возвращена в Национальный музей Республики Алтай после того, как там будет завершена реконструкция. Добавим, что мумия была обнаружена на плато Укок 16 лет назад. Ученые выявили, что она пролежала в мерзлой земле более 2,5 тыс. лет.

Версия для печати