Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2008 | Архив

Бердников и Кресс договорились о сотрудничестве

Губернатор Томской области и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Перед подписанием соглашения губернаторы прокомментировали перспективы совместного сотрудничества. «Мы знаем Республику Алтай как «жемчужину Сибири», потенциал которой еще предстоит раскрыть в полной мере. Подписывая соглашение, мы не хотим остаться в стороне и намерены принять активное участие в освоении Алтая. Интеллектуальный потенциал Томска может быть особенно полезным нашим партнерам при строительстве туристско – рекреационной особой экономической зоны. Давайте дружить зонами», – отметил Виктор Кресс.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что соглашение между регионами создает фундамент для плодотворного сотрудничества и развития, а также отметил, что томский научно-образовательный комплекс является «самым сильным в Сибири».

«То, что томичи любят Горный Алтай, – это абсолютная правда. За прошедшие выходные дни из 21 тысячи машин, пересекших границы республики, 800 были с томскими номерами», – сказал Александр Бердников и предложил Томской области рассмотреть вариант формирования собственной рекреационной площадки на территории Республики Алтай – сообщает ПолитСибРу.

После подписания соглашения глава республики объявил о готовности предоставить для реализации томских инвестиционных проектов на льготных условиях до 300 га земли – сообщает «Коммерсант-сибирь». Томских бизнесменов предложение заинтересовало.

В июле томские чиновники и бизнесмены нанесут ответный визит в Республику Алтай, где выберут подходящий земельный участник для строительства отелей и здравниц.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.