Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2008 | Архив

Бердников и Кресс договорились о сотрудничестве

Губернатор Томской области и глава Республики Алтай подписали соглашение о сотрудничестве между регионами.

Перед подписанием соглашения губернаторы прокомментировали перспективы совместного сотрудничества. «Мы знаем Республику Алтай как «жемчужину Сибири», потенциал которой еще предстоит раскрыть в полной мере. Подписывая соглашение, мы не хотим остаться в стороне и намерены принять активное участие в освоении Алтая. Интеллектуальный потенциал Томска может быть особенно полезным нашим партнерам при строительстве туристско – рекреационной особой экономической зоны. Давайте дружить зонами», – отметил Виктор Кресс.

Александр Бердников, в свою очередь, отметил, что соглашение между регионами создает фундамент для плодотворного сотрудничества и развития, а также отметил, что томский научно-образовательный комплекс является «самым сильным в Сибири».

«То, что томичи любят Горный Алтай, – это абсолютная правда. За прошедшие выходные дни из 21 тысячи машин, пересекших границы республики, 800 были с томскими номерами», – сказал Александр Бердников и предложил Томской области рассмотреть вариант формирования собственной рекреационной площадки на территории Республики Алтай – сообщает ПолитСибРу.

После подписания соглашения глава республики объявил о готовности предоставить для реализации томских инвестиционных проектов на льготных условиях до 300 га земли – сообщает «Коммерсант-сибирь». Томских бизнесменов предложение заинтересовало.

В июле томские чиновники и бизнесмены нанесут ответный визит в Республику Алтай, где выберут подходящий земельный участник для строительства отелей и здравниц.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.