Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 декабря 2010 | Архив

Депутата защищают от главы Республики Алтай

Фото: ks.sibpress.ru

В защиту депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова, в отношении которого заведены уголовные дела о клевете на главу региона Александра Бердникова, выступили участники митинга. Предварительные слушания по делу Михайлова состоятся 17 декабря.

В Горно-Алтайске прошел митинг, приуроченный ко Дню Конституции. Организаторами акции выступили местные правозащитные организации. Сообщается, что мероприятие было посвящено проблеме соблюдения чиновниками конституционных норм при осуществлении ими законодательной и административной деятельности. В частности, участники митинга выступили в защиту оппозиционной газеты «Листок», на учредителя которой Сергея Михайлова, являющегося также депутатом парламента республики, заведены уголовные дела о клевете на главу Республики Алтай Александра Бердникова.

Напомним, что в сентябре 2010г. Михайлову были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сам депутат возбуждение против него уголовных дел связывает с политическими мотивами.

Добавим, что предварительные слушания по Михайлову пройдут 17 декабря.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.