Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2010 | Архив

Депутата защищают от главы Республики Алтай

Фото: ks.sibpress.ru

В защиту депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова, в отношении которого заведены уголовные дела о клевете на главу региона Александра Бердникова, выступили участники митинга. Предварительные слушания по делу Михайлова состоятся 17 декабря.

В Горно-Алтайске прошел митинг, приуроченный ко Дню Конституции. Организаторами акции выступили местные правозащитные организации. Сообщается, что мероприятие было посвящено проблеме соблюдения чиновниками конституционных норм при осуществлении ими законодательной и административной деятельности. В частности, участники митинга выступили в защиту оппозиционной газеты «Листок», на учредителя которой Сергея Михайлова, являющегося также депутатом парламента республики, заведены уголовные дела о клевете на главу Республики Алтай Александра Бердникова.

Напомним, что в сентябре 2010г. Михайлову были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сам депутат возбуждение против него уголовных дел связывает с политическими мотивами.

Добавим, что предварительные слушания по Михайлову пройдут 17 декабря.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.