мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 декабря 2010 | Архив

Депутата защищают от главы Республики Алтай

Фото: ks.sibpress.ru

В защиту депутата Госсобрания Республики Алтай Сергея Михайлова, в отношении которого заведены уголовные дела о клевете на главу региона Александра Бердникова, выступили участники митинга. Предварительные слушания по делу Михайлова состоятся 17 декабря.

В Горно-Алтайске прошел митинг, приуроченный ко Дню Конституции. Организаторами акции выступили местные правозащитные организации. Сообщается, что мероприятие было посвящено проблеме соблюдения чиновниками конституционных норм при осуществлении ими законодательной и административной деятельности. В частности, участники митинга выступили в защиту оппозиционной газеты «Листок», на учредителя которой Сергея Михайлова, являющегося также депутатом парламента республики, заведены уголовные дела о клевете на главу Республики Алтай Александра Бердникова.

Напомним, что в сентябре 2010г. Михайлову были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ – части 2 статьи 129 УК РФ (клевета), части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сам депутат возбуждение против него уголовных дел связывает с политическими мотивами.

Добавим, что предварительные слушания по Михайлову пройдут 17 декабря.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.