блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 марта 2011 | Архив

У Бердникова не получилось с общественниками

Фото: amic.ru

Глава Республики Алтай Александр Бердников не пришел на запланированную встречу с членами региональной общественной палаты. На встрече планировалось обсуждение тарифов на услуги ЖКХ. Также общественники намеревались задать Бердникову «вопросы о многочисленных озерах, без лишнего шума переданных в аренду разным непонятным структурам и предпринимателям». Объясняя причины отсутствия главы региона, его зам Юрий Антарадонов сказал: «Не получилось».

Глава Республики Алтай Александр Бердников должен был 25 февраля провести плановую встречу с общественной палатой региона. В повестке дня были вопросы о тарифах на услуги ЖКХ. Кроме того, как сообщает газета «Листок», некоторые члены палаты надеялись задать губернатору «вопросы о многочисленных озерах, без лишнего шума переданных в аренду разным непонятным структурам и предпринимателям; местным жителям, которые традиционно привыкли на этих озерах рыбачить, постепенно начинают закрывать туда доступ».

Однако глава региона на заранее запланированное мероприятие не пришел. Вместо него встречу с общественниками провели его замы – Юрий Антарадонов и Роберт Пальталлер, а также министр регионального развития Николай Сорокин и вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов. Как пишет «Листок», «некоторые члены общественной палаты сочли эту встречу пустой говорильней». Говоря о причинах отсутствия Александра Бердникова, Юрий Антарадонов сказал: «Не получилось».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.