Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 мая 2011 | Архив

Участники незаконной VIP-охоты в Республике Алтай оправданы

Трое участников незаконной VIP-охоты с вертолета в Республике Алтай, во время которой погибли семь человек, оправданы судом. Они признаны невиновными «в связи с непричастностью к совершению преступления». Прокуратура считает решение суда незаконным и намерена его опротестовать.

Все обвиняемые по делу о незаконной VIP-охоте в горах Алтая, во время которой погибли семь человек, оправданы Кош-Агачским судом Республики Алтай. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принято «в связи с непричастностью подсудимых к совершению преступления».

Напомним, что вертолет Ми-171, с которого, по версии следствия, велась охота, разбился 9 января 2009г. В результате крушения погибли семь человек, среди которых полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Среди фигурантов дела – бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, они незаконно охотились на краснокнижных алтайских горных баранов – архаров.

Свидетелем по данному делу проходил глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее в различных СМИ сообщалось, что глава Алтая должен был сам лететь на этом вертолете, однако по каким-то причинам не попал на борт. Следствие и сам Бердников эту информацию не комментировали.

Добавим, что прокуратур Кош-Агачского района Евгений Мороз заявил, что считает приговор суда незаконным и будет его опротестовывать.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.