Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 мая 2011 | Архив

Участники незаконной VIP-охоты в Республике Алтай оправданы

Трое участников незаконной VIP-охоты с вертолета в Республике Алтай, во время которой погибли семь человек, оправданы судом. Они признаны невиновными «в связи с непричастностью к совершению преступления». Прокуратура считает решение суда незаконным и намерена его опротестовать.

Все обвиняемые по делу о незаконной VIP-охоте в горах Алтая, во время которой погибли семь человек, оправданы Кош-Агачским судом Республики Алтай. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принято «в связи с непричастностью подсудимых к совершению преступления».

Напомним, что вертолет Ми-171, с которого, по версии следствия, велась охота, разбился 9 января 2009г. В результате крушения погибли семь человек, среди которых полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Среди фигурантов дела – бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, они незаконно охотились на краснокнижных алтайских горных баранов – архаров.

Свидетелем по данному делу проходил глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее в различных СМИ сообщалось, что глава Алтая должен был сам лететь на этом вертолете, однако по каким-то причинам не попал на борт. Следствие и сам Бердников эту информацию не комментировали.

Добавим, что прокуратур Кош-Агачского района Евгений Мороз заявил, что считает приговор суда незаконным и будет его опротестовывать.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.