Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 мая 2011 | Архив

Участники незаконной VIP-охоты в Республике Алтай оправданы

Трое участников незаконной VIP-охоты с вертолета в Республике Алтай, во время которой погибли семь человек, оправданы судом. Они признаны невиновными «в связи с непричастностью к совершению преступления». Прокуратура считает решение суда незаконным и намерена его опротестовать.

Все обвиняемые по делу о незаконной VIP-охоте в горах Алтая, во время которой погибли семь человек, оправданы Кош-Агачским судом Республики Алтай. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принято «в связи с непричастностью подсудимых к совершению преступления».

Напомним, что вертолет Ми-171, с которого, по версии следствия, велась охота, разбился 9 января 2009г. В результате крушения погибли семь человек, среди которых полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Среди фигурантов дела – бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, они незаконно охотились на краснокнижных алтайских горных баранов – архаров.

Свидетелем по данному делу проходил глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее в различных СМИ сообщалось, что глава Алтая должен был сам лететь на этом вертолете, однако по каким-то причинам не попал на борт. Следствие и сам Бердников эту информацию не комментировали.

Добавим, что прокуратур Кош-Агачского района Евгений Мороз заявил, что считает приговор суда незаконным и будет его опротестовывать.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».