Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 мая 2011 | Архив

Участники незаконной VIP-охоты в Республике Алтай оправданы

Трое участников незаконной VIP-охоты с вертолета в Республике Алтай, во время которой погибли семь человек, оправданы судом. Они признаны невиновными «в связи с непричастностью к совершению преступления». Прокуратура считает решение суда незаконным и намерена его опротестовать.

Все обвиняемые по делу о незаконной VIP-охоте в горах Алтая, во время которой погибли семь человек, оправданы Кош-Агачским судом Республики Алтай. Как сообщает «Интерфакс», такое решение принято «в связи с непричастностью подсудимых к совершению преступления».

Напомним, что вертолет Ми-171, с которого, по версии следствия, велась охота, разбился 9 января 2009г. В результате крушения погибли семь человек, среди которых полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Среди фигурантов дела – бывший замглавы Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании «Инеко» Борис Белинский и замглавы Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна на зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору). По данным следствия, они незаконно охотились на краснокнижных алтайских горных баранов – архаров.

Свидетелем по данному делу проходил глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее в различных СМИ сообщалось, что глава Алтая должен был сам лететь на этом вертолете, однако по каким-то причинам не попал на борт. Следствие и сам Бердников эту информацию не комментировали.

Добавим, что прокуратур Кош-Агачского района Евгений Мороз заявил, что считает приговор суда незаконным и будет его опротестовывать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.