Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2011 | Архив

Бердников вынес сор в телеэфир

В ходе публичного совещания, транслировавшегося на местном ТВ, губернатор Республики Алтай Александр Бердников пригрозил отставкой целому ряду ключевых министров своего правительства. Глава региона заявил, что уже подписал документы об их увольнении, но не поставил даты.

6 июня на ГТРК «Горный Алтай» транслировалось публичное совещание правительства Республики Алтай по поводу исполнения поручений Президента РФ. Глава региона Александр Бердников предупредил некоторых министров, что может отправить их в отставку за несвоевременную отчетность по исполнению поручений.

В списке предупрежденных: министр сельского хозяйства Сергей Огнев, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, министр регионального развития Юрий Сорокин и министр образования Наталья Гусельникова.

Бердников заявил, что уже подписал соответствующий документ об увольнениях, но дату на нем не поставил и пока отложил эту бумагу.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».