Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2011 | Архив

Бердников вынес сор в телеэфир

В ходе публичного совещания, транслировавшегося на местном ТВ, губернатор Республики Алтай Александр Бердников пригрозил отставкой целому ряду ключевых министров своего правительства. Глава региона заявил, что уже подписал документы об их увольнении, но не поставил даты.

6 июня на ГТРК «Горный Алтай» транслировалось публичное совещание правительства Республики Алтай по поводу исполнения поручений Президента РФ. Глава региона Александр Бердников предупредил некоторых министров, что может отправить их в отставку за несвоевременную отчетность по исполнению поручений.

В списке предупрежденных: министр сельского хозяйства Сергей Огнев, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, министр регионального развития Юрий Сорокин и министр образования Наталья Гусельникова.

Бердников заявил, что уже подписал соответствующий документ об увольнениях, но дату на нем не поставил и пока отложил эту бумагу.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.