Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2011 | Архив

Бердников закрылся от журналистов

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников признан самым закрытым для СМИ губернатором в июне, сообщает «Национальная служба мониторинга». Согласно расчетам службы, Бердников редко упоминается в СМИ, и еще реже что-то сообщает аудитории.

По итогам июня наиболее закрытым для СМИ из всех российских губернаторов был признан глава Республики Алтай Александр Бердников, который занял последнее 84 место. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на «Национальную службу мониторинга», которая в мае также низко оценила рейтинг информационной открытости Бердникова – 82 место.

Рейтинг отражает количество сообщений, которые были сделаны губернатором и процитированы в СМИ. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В TOP рейтинга попадают губернаторы, каждое упоминание фамилии которых совпадает с сообщением для той или иной аудитории.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».