мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 июля 2011 | Архив

Бердников закрылся от журналистов

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников признан самым закрытым для СМИ губернатором в июне, сообщает «Национальная служба мониторинга». Согласно расчетам службы, Бердников редко упоминается в СМИ, и еще реже что-то сообщает аудитории.

По итогам июня наиболее закрытым для СМИ из всех российских губернаторов был признан глава Республики Алтай Александр Бердников, который занял последнее 84 место. Об этом сообщает «Банкфакс» со ссылкой на «Национальную службу мониторинга», которая в мае также низко оценила рейтинг информационной открытости Бердникова – 82 место.

Рейтинг отражает количество сообщений, которые были сделаны губернатором и процитированы в СМИ. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В TOP рейтинга попадают губернаторы, каждое упоминание фамилии которых совпадает с сообщением для той или иной аудитории.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.