Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2011 | Архив

Бердников рассмотрит главврача-убийцу

Фото: ks.sibpress.ru

К главе Республики Алтай Александру Бердникову обратились медработники с просьбой не утверждать Марата Саламова на должность главврача Чемальской районной больницы. Саламов ранее был осужден за умышленное убийство, и его уже представили коллективу как нового главврача.

В адрес главы республики Алтай Александра Бердникова поступило обращение от правления ассоциации врачей региона, в котором медики просят не назначать бывшего заключенного Марата Саламова на должность главврача Чемальской Центральной районной больницы. Нового руководителя представил коллективу глава Чемальского района Сергей Шевченко.

Саламов уже возглавлял эту больницу, но затем был осужден за умышленное убийство своего водителя и отбывал наказание в исправительном учреждении.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.