Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2011 | Архив

Бердников сам не пьет и другим не дает

Фото: ИА Regnum

Глава Республики Алтай Александр Бердников выразил «недоумение» по поводу размещения на ступенях Национального драматического театра летнего кафе, в котором разрешено употребление пива. По мнению оппозиции, глава региона объявил пьянству бой только для того, чтобы восстановить собственную подмоченную репутацию: ранее журналист Сергей Михайлов обвинил Бердникова в алкоголизме.

В Горно-Алтайске на ступенях Национального драматического театра открыли летнее кафе, в котором разрешено употребление пива. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Алтай (РА). В ведомстве отмечают, что заведение находится в непосредственной близости к зданию школы и месту массового отдыха – площади Ленина, что противоречит законодательству.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что внимание на эту ситуацию обратили глава РА Александр Бердников и мэр города Виктор Облогин. На встрече с руководством ведомства они «высказывали недоумение по поводу того, что театр – место, призванное приобщать к культурным и духовным ценностям наших земляков, почему-то «рекламирует» разгульный образ жизни».

Депутат: реакция Бердникова – следствие суда с Михайловым

Депутат Госсобрания РА Михаил Паклин сомневается, что антиалкогольное заявление главы региона сделано от чистого сердца: «Считаю это проявлением просто откровенного лицемерия. Данное кафе работает уже около месяца, и, если бы Бердников не хотел, чтобы оно располагалось на ступеньках театра, он бы наверно отреагировал раньше».

По мнению депутата, публичная борьба за трезвость для Бердникова – это попытка улучшить свой имидж, который серьезно пострадал после того, как учредитель газеты «Листок» Сергей Михайлов в одном из материалов обвинил главу региона в алкоголизме. «Думаю, что проводить параллель вполне можно. Если бы не этот суд и не эта статья, за которую осудили Михайлова, в любой другой ситуации Бердников бы не среагировал на подобный факт (открытия кафе в театре). А теперь он, конечно, пытается позиционировать себя в лучшем свете. И уже в этом я вижу пользу того, что делает Михайлов», – сказал «Клубу Регионов» Михаил Паклин.

Напомним, ранее суд частично удовлетворил гражданский иск главы республики Александра Бердникова о взыскании компенсации морального вреда с Сергея Михайлова. Он обязан выплатить губернатору 200 тыс. рублей.

Роспотребнадзор: со своей стороны приняли ряд мер

В пресс-службе главы Республики Алтай не смогли пояснить «Клубу Регионов», какие меры поручил предпринять Александр Бердников относительно ситуации с продажей пива в театральном кафе. «На данный момент ничего сказать не могу. Он (Александр Бердников) сейчас в командировке», – сказала пресс-секретарь главы региона Елена Кобзева.

Помощник руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Виктор Мамрашев заявил, что ситуация с летним кафе была взята ведомством на контроль после того, как к ним поступила жалоба от одного из посетителей, отравившегося в этом заведении: «Со своей стороны мы уже провели ряд контрольно-надзорных мероприятий. Однако собственник данного кафе уклоняется от получения повесток. Достать его пока никак не получается». Добавим, что материалы по данному делу подготовлены управлением для передачи в суд.

Версия для печати
Главное