Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2011 | Архив

Зам Бердникова влипла с шоколадом

Фото: chocolatewords.ru

Суд признал виновной в даче взятки замглавы Республики Алтай, министра финансов региона Светлану Гашкину. Сообщается, что Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора бутылку коньяка и шоколад за организацию незаконного свидания со своим родственником, содержащимся под стражей. В результате суд оштрафовал министра финансов на 250 тыс. рублей. Сам глава республики Александр Бердников произошедшее не комментировал.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Республики Алтай признана виновной в «даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», об этом сообщает следственный комитет по региону.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2011г. Гашкина дала взятку в виде бутылки коньяка и плитки шоколада заместителю начальника Следственного изолятора №1 УФСИН России по Республике Алтай Вячеславу Куриленко, организовавшему ей без разрешения следователя незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником.

Приговором суда министру финансов назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.