СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 сентября 2011 | Архив

Зам Бердникова влипла с шоколадом

Фото: chocolatewords.ru

Суд признал виновной в даче взятки замглавы Республики Алтай, министра финансов региона Светлану Гашкину. Сообщается, что Гашкина передала заместителю начальника следственного изолятора бутылку коньяка и шоколад за организацию незаконного свидания со своим родственником, содержащимся под стражей. В результате суд оштрафовал министра финансов на 250 тыс. рублей. Сам глава республики Александр Бердников произошедшее не комментировал.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Республики Алтай признана виновной в «даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий», об этом сообщает следственный комитет по региону.

В ходе следствия было установлено, что в феврале 2011г. Гашкина дала взятку в виде бутылки коньяка и плитки шоколада заместителю начальника Следственного изолятора №1 УФСИН России по Республике Алтай Вячеславу Куриленко, организовавшему ей без разрешения следователя незаконную встречу с содержащимся под стражей родственником.

Приговором суда министру финансов назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.