Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2011 | Архив

Борис Грызлов: ЕР не будет инициировать объединение двух Алтаев

ЕР не будет инициировать референдум по объединению Республики Алтай и Алтайского края - об этом заявил председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. «Если субъект имеет территорию, традиции, полезные ископаемые, трудовые ресурсы, то он имеет право на самостоятельность», - отметил Грызлов.

Спикер Госдумы РФ, председатель высшего совета «Единой России» (ЕР) Борис Грызлов принял участие в работе VI Всероссийского медиафорума. В ходе общения с журналистами Грызлов ответил на вопрос о возможности объединения Республики Алтай и Алтайского края в один субъект. По его словам, у ЕР таких планов нет. «Быть субъектом федерации - это весомо. Это надо заслужить. Если субъект имеет территорию, традиции, полезные ископаемые, трудовые ресурсы, то он имеет право на самостоятельность. У нас есть закон, согласно которому объединение регионов может производиться только в результате референдума, на котором население субъектов, претендующих на укрупнение, должно отдать более 50% голосов за объединение. Партия «Единая Россия» референдум по объединению Республики Алтай и Алтайского края инициировать не будет», - заявил спикер Госдумы.

Напомним, что ранее Грызлов заявлял о необходимости укрупнения регионов путем присоединения дотационных регионов к регионам-донорам.

Версия для печати