СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 октября 2011 | Архив

Глава республики Александр Бердников принял участие в торжественном открытии моста через реку Катунь

Состоялась торжественная церемония открытия мостового перехода через реку Катунь и автодороги «Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь». В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин, Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА Александр Бердников, Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что произошло знаковое событие, потому что с открытием моста становятся более доступными объекты туристической инфраструктуры.

По его словам, необходимо серьезно работать над тем, чтобы предлагать нашим туристам качественный и конкурентоспособный отечественный турпродукт. Сегодня внутренний туристический поток составляет более 32 миллионов поездок российских граждан, но потенциал гораздо выше. Более 12 миллионов наших соотечественников уезжают отдыхать за границу. «Республика Алтай и Алтайский край обладают уникальными туристическими возможностями для рекреации, для оздоровления, для активных видов отдыха, культурно-познавательного туризма», - сказал Александр Радьков.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин в своем выступлении отметил, что столь значимое событие не произошло бы без эффективного взаимодействия местных и федеральных органов государственной власти. «Федеральный центр и Минэкономразвития внимательно следят за развитием туристско-рекреационных зон», - подчеркнул Олег Костин.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил всех присутствующих со сдачей важного для двух регионов объекта. «Сдача в эксплуатация этого мостового перехода еще раз говорит об укреплении связей между двумя субъектами Российской Федерации, между нашими территориями, между двумя Алтаями. Нас связывают много нитей. Это и родственные связи, и связи в области экономики, культуры, - сказал Александр Бердников. - Все усилия, направленные на развитие туризма, окупятся многократно. Можно сказать, что наши объекты туриндустрии обещают стать центрами российского туризма. Надеяться на это у нас есть все основания. Такие шаги власти, как сегодня, свидетельствуют о возрастающей мощи нашей страны». «Сдача этого объекта в эксплуатацию послужит серьезным мощным импульсом для развития всех прилегающих территорий на правом и на левом берегу Катуни», - подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Следует отметить, что мостовой переход через реку Катунь у села Ая расположен на территории Республики Алтай и Алтайского края. Общая стоимость строительства мостового перехода через реку Катунь и автодороги «Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь» составила 990 млн. рублей. Средства были выделены из краевого бюджета. Его протяженность 198,5 метра (с учетом подъездных путей - 965 метров). Общий вес металлоконструкций составляет 967 тонн. Ширина проезжей части моста - 10 метров и двух пешеходных тротуаров - по 1,5 метра. Мостовой переход и подходы обеспечены искусственным освещением, тротуарами и остановками. Установлен шумозащитный экран. Общая стоимость объекта составила 540 млн. рублей. Строительство капитального моста началось в декабре 2009 и продолжалось около 18 месяцев.

altai-republic.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.