Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2011 | Архив

Глава республики Александр Бердников принял участие в торжественном открытии моста через реку Катунь

Состоялась торжественная церемония открытия мостового перехода через реку Катунь и автодороги «Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь». В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин, Глава Республики Алтай, Председатель Правительства РА Александр Бердников, Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил, что произошло знаковое событие, потому что с открытием моста становятся более доступными объекты туристической инфраструктуры.

По его словам, необходимо серьезно работать над тем, чтобы предлагать нашим туристам качественный и конкурентоспособный отечественный турпродукт. Сегодня внутренний туристический поток составляет более 32 миллионов поездок российских граждан, но потенциал гораздо выше. Более 12 миллионов наших соотечественников уезжают отдыхать за границу. «Республика Алтай и Алтайский край обладают уникальными туристическими возможностями для рекреации, для оздоровления, для активных видов отдыха, культурно-познавательного туризма», - сказал Александр Радьков.

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ» Олег Костин в своем выступлении отметил, что столь значимое событие не произошло бы без эффективного взаимодействия местных и федеральных органов государственной власти. «Федеральный центр и Минэкономразвития внимательно следят за развитием туристско-рекреационных зон», - подчеркнул Олег Костин.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил всех присутствующих со сдачей важного для двух регионов объекта. «Сдача в эксплуатация этого мостового перехода еще раз говорит об укреплении связей между двумя субъектами Российской Федерации, между нашими территориями, между двумя Алтаями. Нас связывают много нитей. Это и родственные связи, и связи в области экономики, культуры, - сказал Александр Бердников. - Все усилия, направленные на развитие туризма, окупятся многократно. Можно сказать, что наши объекты туриндустрии обещают стать центрами российского туризма. Надеяться на это у нас есть все основания. Такие шаги власти, как сегодня, свидетельствуют о возрастающей мощи нашей страны». «Сдача этого объекта в эксплуатацию послужит серьезным мощным импульсом для развития всех прилегающих территорий на правом и на левом берегу Катуни», - подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Следует отметить, что мостовой переход через реку Катунь у села Ая расположен на территории Республики Алтай и Алтайского края. Общая стоимость строительства мостового перехода через реку Катунь и автодороги «Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь» составила 990 млн. рублей. Средства были выделены из краевого бюджета. Его протяженность 198,5 метра (с учетом подъездных путей - 965 метров). Общий вес металлоконструкций составляет 967 тонн. Ширина проезжей части моста - 10 метров и двух пешеходных тротуаров - по 1,5 метра. Мостовой переход и подходы обеспечены искусственным освещением, тротуарами и остановками. Установлен шумозащитный экран. Общая стоимость объекта составила 540 млн. рублей. Строительство капитального моста началось в декабре 2009 и продолжалось около 18 месяцев.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.