Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июня 2008 | Архив

Александр Бердников не торопится изучать алтайский язык

Глава республики Алтай опроверг сообщения в средствах массовой информации о том, что в школах и детских садах республики вводится обязательное изучение алтайского языка.

Ряд республиканских и федеральных СМИ сообщил о том, что уже с нового учебного года в республике Алтай будет принят соответствующий закон. Как заявил Александр Бердников, такие сообщения являются «преждевременными» – информирует официальный сайт региона.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Алтай «О языках», разработанный комитетом по образованию и науке республиканского парламента, еще не прошел юридической экспертизы в правительстве и не получил соответствующего утверждения в минобразовании РФ. Кроме того, не была разработана методика преподавания и соответствующая методическая литература.

На сегодняшний день, по данным республиканского министерства образования в республике в национальных школах алтайский язык изучают 11 460 детей из 28 673 учащихся.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.