t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
9 июня 2008 | Архив

Александр Бердников не торопится изучать алтайский язык

Глава республики Алтай опроверг сообщения в средствах массовой информации о том, что в школах и детских садах республики вводится обязательное изучение алтайского языка.

Ряд республиканских и федеральных СМИ сообщил о том, что уже с нового учебного года в республике Алтай будет принят соответствующий закон. Как заявил Александр Бердников, такие сообщения являются «преждевременными» – информирует официальный сайт региона.

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Алтай «О языках», разработанный комитетом по образованию и науке республиканского парламента, еще не прошел юридической экспертизы в правительстве и не получил соответствующего утверждения в минобразовании РФ. Кроме того, не была разработана методика преподавания и соответствующая методическая литература.

На сегодняшний день, по данным республиканского министерства образования в республике в национальных школах алтайский язык изучают 11 460 детей из 28 673 учащихся.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.