Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников поддержит рафтеров на правительственном уровне

Глава республики встретился с президентом федерации рафтинга Российской Федерации Алексеем Румянцевым, председателем туристско-спортивного союза Республики Алтай Николаем Дегтяревым и председателем комитета по физической культуре и спорту Аматом Шилыковым. На встрече шла речь об итогах кубка России по рафтингу -2008, завершившегося в Онгудайском районе и принесшего уверенную победу нашим спортсменам.

Глава республики выразил удовлетворение достижениями наших спортсменов-водников, высказался о необходимости поддержки рафтинга на правительственном уровне. Председателю комитета по физической культуре и спорту Амату Шилыкову было дано поручение подготовить вопрос о развитии водных видов спорта для рассмотрения на заседании правительства. Александр Бердников выразил уверенность в хороших перспективах для рафтинга в республике. Вопрос о поддержке рафтинга он намерен поднимать на федеральном уровне, поскольку этот вид спорта становится все более популярным, в республику на различные сплавы приезжают туристы из разных регионов страны и из-за рубежа.

Президент федерации рафтинга России Алексей Румянцев поблагодарил А. В. Бердникова за внимание к водным видам спорта и вручил ему памятный знак «Кубок России по рафтингу – 2008» и спортивное весло с надписью «Главе Республики Алтай Александру Васильевичу Бердникову за вклад в развитие рафтинга в России».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.