Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников поддержит рафтеров на правительственном уровне

Глава республики встретился с президентом федерации рафтинга Российской Федерации Алексеем Румянцевым, председателем туристско-спортивного союза Республики Алтай Николаем Дегтяревым и председателем комитета по физической культуре и спорту Аматом Шилыковым. На встрече шла речь об итогах кубка России по рафтингу -2008, завершившегося в Онгудайском районе и принесшего уверенную победу нашим спортсменам.

Глава республики выразил удовлетворение достижениями наших спортсменов-водников, высказался о необходимости поддержки рафтинга на правительственном уровне. Председателю комитета по физической культуре и спорту Амату Шилыкову было дано поручение подготовить вопрос о развитии водных видов спорта для рассмотрения на заседании правительства. Александр Бердников выразил уверенность в хороших перспективах для рафтинга в республике. Вопрос о поддержке рафтинга он намерен поднимать на федеральном уровне, поскольку этот вид спорта становится все более популярным, в республику на различные сплавы приезжают туристы из разных регионов страны и из-за рубежа.

Президент федерации рафтинга России Алексей Румянцев поблагодарил А. В. Бердникова за внимание к водным видам спорта и вручил ему памятный знак «Кубок России по рафтингу – 2008» и спортивное весло с надписью «Главе Республики Алтай Александру Васильевичу Бердникову за вклад в развитие рафтинга в России».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.