Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
3 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников поддержит рафтеров на правительственном уровне

Глава республики встретился с президентом федерации рафтинга Российской Федерации Алексеем Румянцевым, председателем туристско-спортивного союза Республики Алтай Николаем Дегтяревым и председателем комитета по физической культуре и спорту Аматом Шилыковым. На встрече шла речь об итогах кубка России по рафтингу -2008, завершившегося в Онгудайском районе и принесшего уверенную победу нашим спортсменам.

Глава республики выразил удовлетворение достижениями наших спортсменов-водников, высказался о необходимости поддержки рафтинга на правительственном уровне. Председателю комитета по физической культуре и спорту Амату Шилыкову было дано поручение подготовить вопрос о развитии водных видов спорта для рассмотрения на заседании правительства. Александр Бердников выразил уверенность в хороших перспективах для рафтинга в республике. Вопрос о поддержке рафтинга он намерен поднимать на федеральном уровне, поскольку этот вид спорта становится все более популярным, в республику на различные сплавы приезжают туристы из разных регионов страны и из-за рубежа.

Президент федерации рафтинга России Алексей Румянцев поблагодарил А. В. Бердникова за внимание к водным видам спорта и вручил ему памятный знак «Кубок России по рафтингу – 2008» и спортивное весло с надписью «Главе Республики Алтай Александру Васильевичу Бердникову за вклад в развитие рафтинга в России».

altai-republic.com

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.