Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 мая 2012 | Архив

Правительство Республики Алтай распорядилось обеспечить условия беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Согласно документу, все министерства, комитеты и ведомства регионального Правительства обязаны в срок до 1 октября 2013г. устранить существующие препятствия и барьеры для доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в административные здания.

Соответствующие мероприятия будут проводиться в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012г. и на плановый период 2013 и 2014гг.

Главам муниципальных образований Республики Алтай так же до 1 октября 2013г. рекомендовано обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Как поясняют разработчики документа в министерстве труда и социального развития республики, в соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" под объектами социальной инфраструктуры подразумеваются жилые, общественные и производственные здания, спортивные сооружения, места отдыха, культурно-зрелищные и другие учреждения.

По информации министерства, на сегодняшний день в муниципальных образованиях республики пандусами оборудованы административные здания, построенные или отремонтированные в период с 2000 по 2011гг. В каждом районном центре - по 7-8 зданий, всего по районам насчитывается более 90 пандусов.

altai-republic.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.