ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
3 мая 2012 | Архив

Правительство Республики Алтай распорядилось обеспечить условия беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Согласно документу, все министерства, комитеты и ведомства регионального Правительства обязаны в срок до 1 октября 2013г. устранить существующие препятствия и барьеры для доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в административные здания.

Соответствующие мероприятия будут проводиться в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2012г. и на плановый период 2013 и 2014гг.

Главам муниципальных образований Республики Алтай так же до 1 октября 2013г. рекомендовано обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Как поясняют разработчики документа в министерстве труда и социального развития республики, в соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" под объектами социальной инфраструктуры подразумеваются жилые, общественные и производственные здания, спортивные сооружения, места отдыха, культурно-зрелищные и другие учреждения.

По информации министерства, на сегодняшний день в муниципальных образованиях республики пандусами оборудованы административные здания, построенные или отремонтированные в период с 2000 по 2011гг. В каждом районном центре - по 7-8 зданий, всего по районам насчитывается более 90 пандусов.

altai-republic.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.