Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июля 2012 | Архив

Александр Бердников обойдется без комментариев

У главы Алтая Александра Бердникова появился личный блог на сайте регионального правительства. По словам Бердникова, это возможность для «более открытого диалога с жителями» региона. В то же время возможность комментировать записи главы региона отсутствует. Депутат Госсобрания РА Михаил Паклин рассматривает появление блога Бердникова как подготовку к будущей выборной кампании. Его коллега депутат Иван Белеков считает, что блог станет дополнительным каналом общения главы республики с населением.

На сайте правительства Республики Алтай (РА) появился личный блог главы региона Александра Бердникова. «Сегодня я присоединяюсь ко многим моим коллегам в России и открываю собственный блог, - пишет Бердников. - Кто-то сочтет ведение журнала данью политической моде. Для меня в этом новом формате наиболее важной представляется возможность более открытого диалога с жителями Республики Алтай, да и со всеми неравнодушными к нашему региону людьми».

Михаил Паклин: появление блога – это подготовка к будущей выборной кампании

По словам депутата Госсобрания РА Михаила Паклина, ведение блога несвойственно для политического стиля Александра Бердникова: «Это все я рассматриваю исключительно как подготовку к будущей выборной кампании. Просто он пытается использовать все возможные рычаги влияния на ситуацию. Учитывая нелюбовь главы к публичности, появление блога для него неестественно. Вряд ли блог как-то серьезно изменит отношение к Бердникову. Потому что блога для этого недостаточно. Необходимы какие-то более серьезные вещи, которые бы влияли на уровень и качество жизни населения. А сайт на качество жизни никак не повлияет».

Иван Белеков: блог главы региона - это дополнительный канал общения с населением

Председатель Госсобрания РА Иван Белеков считает решение главы республики вести блог своевременным: «Появление блога надо рассматривать в контексте сегодняшнего времени. Я считаю, что глава региона совершенно правильно поступил, потому что это необходимо. Деятельность Александра Бердникова связана с сегодняшним обликом Республики Алтай, и если людей это интересует, то в этом плане мы должны быть максимально открытыми. На мой взгляд, это дополнительный канал для общения с гражданским обществом. Глава региона и так достаточно активно общается с населением. Поэтому ничего удивительного в появлении блога я не вижу, то есть это нормальный, естественный процесс».

Добавим, что в блоге Александра Бердникова уже четыре записи. Они посвящены прошедшему в регионе празднику Эл Ойын, визиту в республику полпреда президента в СФО Виктора Толоконского, наводнению в Краснодарском крае и совещанию, прошедшему недавно на Камчатке по проблемам сейсмических районов страны.

Отметим, что в блоге главы Алтая нет функции комментирования его записей, однако есть возможность отправить письмо Александру Бердникову через электронную приемную.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.