Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 ноября 2012 | Архив

Власти Республики Алтай проедутся на внедорожниках по бюджету

Фото: autoarea.ru

Управление по обеспечению деятельности правительства Республики Алтай (РА) объявило аукцион на покупку Toyota Land Cruiser 200. Максимальная цена контракта - 3,353 млн рублей. Такой же внедорожник намерено приобрести министерство экономического развития республики. По мнению наблюдателей, это излишние траты и необходимости в покупке таких дорогих автомобилей нет.

В Республике Алтай (РА) объявлен аукцион на приобретение двух дорогостоящих автомобилей. Управление по обеспечению деятельности правительства РА намерено приобрести Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалент. Максимальная цена контракта установлена на уровне 3,353 млн рублей. Кроме того, в описании говорится, что машина должна быть серебристого цвета, новой (2012г. выпуска).

Кроме того, аукцион на покупку внедорожника объявило министерство экономического развития республики. Однако в данном случае ведомство планирует обменять уже имеющийся в его распоряжении Hyundai Santa Fe на Land Cruiser с доплатой в 2,1 млн рублей.

В управлении по информационной политике и связям с общественностью правительства РА «Клубу Регионов» по поводу приобретения автомобилей сообщили: «Автомобили приобретаются для того, чтобы передвигаться по республике». Для кого именно из руководства предназначены машины, в правительстве региона не сказали, отметив, что эта информация является конфиденциальной.

Депутат Госсобрания РА Сергей Михайлов подобные траты считает излишними: «С моей точки зрения необходимости в покупке таких дорогих автомобилей нет. Можно купить в три раза дешевле».

Эксперты отмечают, что для труднодоступных районов Горного Алтая более приспособлен отечественный УАЗ ценой в шесть раз дешевле джипа, который хочет купить республиканское руководство.

Добавим, что аукционы на поставку автомобиля для управления по обеспечению деятельности правительства региона пройдет 14 декабря, а для Минэкономразвития – 3 декабря. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.