Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 декабря 2012 | Архив

Александр Бердников встретился с Антоном Силуановым

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова с министром финансов России Антоном Силуановым. Во встрече приняла участие министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова. На встрече обсуждались параметры статей бюджета Республики Алтай и источников их наполнения в свете необходимости безусловного выполнения Указов Президента Российской Федерации, в том числе по первоочередным и социально-значимым программам.

Отмечено, что одним из актуальных для республики вопросов остается завершение реконструкции инновационного государственного образовательного учреждения «Республиканская гимназия им. В.К. Плакаса». Напомним, строительство этого важнейшего для республики объекта осуществляется при поддержке первых лиц государства - Президента России Дмитрия Медведева и Председателя Правительства России Владимира Путина.

Александр Бердников и Антон Силуанов также обсудили ряд ключевых вопросов, касающихся эффективности использования бюджетных ресурсов Республики Алтай в свете проводимых мероприятий по реформированию общественных финансов. Отмечено, что Республика Алтай достигла высоких результатов на этом направлении, поэтому возможна организация семинара-совещания по данной проблематике с участием Министерства финансов РФ и других субъектов Федерации, активно работающих в этом направлении.

altai-republic.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.