Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2013 | Архив

Александр Бердников: люди из моего окружения чертят теневые кабинеты

Фото: ИА Regnum

По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, он еще не принял решение об участии в губернаторских выборах в 2014г., когда истекают его полномочия. В то же время он заявил, что нынешний срок доработает до конца. Глава региона также заявил о наличии противоречий в его команде в преддверии выборов. «Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде», - сказал Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в интервью газете «Звезда Алтая» рассказал о возможности своего участия в губернаторских выборах в 2014г. «На принятие такого решения повлияет несколько факторов. Прежде всего это оценка моей работы населением. Во-вторых, доверие президента России. Ну и, конечно, собственное желание и состояние здоровья. Я считаю, что два срока – это уже достаточно серьезный жизненный, временной пласт, непростые восемь лет, поэтому по поводу следующего срока нужно очень серьезно думать», - сказал Бердников.

Глава региона также опроверг слухи о плохом состоянии своего здоровья и возможной досрочной отставке, сообщив, что доработает положенный ему срок до конца: «Пусть мои оппоненты не беспокоятся – физическое здоровье у меня нормальное. Я недавно прошел диспансеризацию в Москве, мне сказали, что я здоровый человек, могу трудиться на благо общества».

Кроме того, в своем интервью Бердников заявил о наличии противоречий в его окружении в преддверии выборов главы региона: «Что касается тех, кто начинает суетиться, бегать, готовиться… Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде. Им бы хотелось сказать: успокойтесь, мне еще работать и работать, а непорядочность я чувствую и не люблю, просто могу принять кадровое решение, и на этом конец».

О «брожениях» в региональном правительстве в интервью «Клубу Регионов» рассказал и депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов. По словам Михайлова, непопадание ряда чиновников в руководящие органы регионального отделения «Единой России» и слухи об их уходе из правительства могут быть связаны с ожиданиями перемены власти: «Нужно отметить такую вещь, что у местных политических долгожителей еще в 90-е годы был выработан четкий алгоритм: готовясь к смене правительства республики, они стремились стать депутатами Госсобрания. То есть эта такая подготовка к смене фазы. Дело идет к выборам. И у меня отчетливое ощущение по поведению Бердникова, по всем его заявлением, что выборы будут досрочные. И я бы пока не дал гарантий, что он останется главой региона. Говорят, что могут варяга прислать».

Напомним, что полномочия Бердникова на посту главы республики истекают в январе 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.