Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2013 | Архив

Александр Бердников: люди из моего окружения чертят теневые кабинеты

Фото: ИА Regnum

По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, он еще не принял решение об участии в губернаторских выборах в 2014г., когда истекают его полномочия. В то же время он заявил, что нынешний срок доработает до конца. Глава региона также заявил о наличии противоречий в его команде в преддверии выборов. «Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде», - сказал Бердников.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в интервью газете «Звезда Алтая» рассказал о возможности своего участия в губернаторских выборах в 2014г. «На принятие такого решения повлияет несколько факторов. Прежде всего это оценка моей работы населением. Во-вторых, доверие президента России. Ну и, конечно, собственное желание и состояние здоровья. Я считаю, что два срока – это уже достаточно серьезный жизненный, временной пласт, непростые восемь лет, поэтому по поводу следующего срока нужно очень серьезно думать», - сказал Бердников.

Глава региона также опроверг слухи о плохом состоянии своего здоровья и возможной досрочной отставке, сообщив, что доработает положенный ему срок до конца: «Пусть мои оппоненты не беспокоятся – физическое здоровье у меня нормальное. Я недавно прошел диспансеризацию в Москве, мне сказали, что я здоровый человек, могу трудиться на благо общества».

Кроме того, в своем интервью Бердников заявил о наличии противоречий в его окружении в преддверии выборов главы региона: «Что касается тех, кто начинает суетиться, бегать, готовиться… Люди из моего окружения, даже близкого, чертят теневые кабинеты, ищут свое место под солнцем в будущей команде. Им бы хотелось сказать: успокойтесь, мне еще работать и работать, а непорядочность я чувствую и не люблю, просто могу принять кадровое решение, и на этом конец».

О «брожениях» в региональном правительстве в интервью «Клубу Регионов» рассказал и депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов. По словам Михайлова, непопадание ряда чиновников в руководящие органы регионального отделения «Единой России» и слухи об их уходе из правительства могут быть связаны с ожиданиями перемены власти: «Нужно отметить такую вещь, что у местных политических долгожителей еще в 90-е годы был выработан четкий алгоритм: готовясь к смене правительства республики, они стремились стать депутатами Госсобрания. То есть эта такая подготовка к смене фазы. Дело идет к выборам. И у меня отчетливое ощущение по поведению Бердникова, по всем его заявлением, что выборы будут досрочные. И я бы пока не дал гарантий, что он останется главой региона. Говорят, что могут варяга прислать».

Напомним, что полномочия Бердникова на посту главы республики истекают в январе 2014г.

Версия для печати
Главное