Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников представил в Казахстане туристические проекты

Глава Республики Алтай участвовал в работе V форума глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам был представлен главный туристический проект региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, алтайская делегация во главе с руководителем региона презентовала участникам форума особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

Участники мероприятия в казахстанском Актобе также обсуждали вопросы восстановления экономических связей на уровне приграничных территорий, продления взаимных поездок граждан по внутренним паспортам, строительства на границе современных пограничных и таможенных переходов, а также вопросы по борьбе с незаконной миграцией и организованной преступностью.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит с 21 по 22 сентября. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.