Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников представил в Казахстане туристические проекты

Глава Республики Алтай участвовал в работе V форума глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам был представлен главный туристический проект региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, алтайская делегация во главе с руководителем региона презентовала участникам форума особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

Участники мероприятия в казахстанском Актобе также обсуждали вопросы восстановления экономических связей на уровне приграничных территорий, продления взаимных поездок граждан по внутренним паспортам, строительства на границе современных пограничных и таможенных переходов, а также вопросы по борьбе с незаконной миграцией и организованной преступностью.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит с 21 по 22 сентября. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.