Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 сентября 2008 | Архив

Александр Бердников представил в Казахстане туристические проекты

Глава Республики Алтай участвовал в работе V форума глав приграничных регионов Казахстана и России. Участникам был представлен главный туристический проект региона.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, алтайская делегация во главе с руководителем региона презентовала участникам форума особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Алтайская Долина».

Участники мероприятия в казахстанском Актобе также обсуждали вопросы восстановления экономических связей на уровне приграничных территорий, продления взаимных поездок граждан по внутренним паспортам, строительства на границе современных пограничных и таможенных переходов, а также вопросы по борьбе с незаконной миграцией и организованной преступностью.

Отметим, форум с участием Президента РФ Дмитрия Медведева и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева проходит с 21 по 22 сентября. В рамках мероприятия состоится бизнес-форум «Инвестиционные возможности приграничных регионов РФ и Республики Казахстан» и выставка «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.