Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2013 | Архив

Александру Бердникову подложили лошадь

Фото: ks.sibpress.ru

В правительстве Республики Алтай опровергли информацию о том, что министр сельского хозяйства региона подарил главе республики Александру Бердникову на юбилей племенного жеребца. Официальное заявление появилось в ответ на сообщения СМИ о том, что на 60-летие Бердникову был подарен конь, который до этого был списан, а его труп утилизирован. Несмотря на опровержение информации о подарке, зампред правительства РА Юрий Антарадонов заявил, что «историей с конем» теперь занимаются следственные органы.

 

Информация о возможной отставке министра сельского хозяйства Республика Алтай (РА) Сергея Огнева появилась в СМИ. Причиной для таких слухов стала ситуация с подарком, который Огнев якобы преподнес главе региона Александру Бердникову.

Дело в том, что в начале июня на сайте газеты «Листок» появилась статья о том, что Огнев подарил на день рождения Бердникову племенного жеребца по кличке Айсберг. По информации издания, коня увезли в Чемальский район республики, однако позднее его изъяли сотрудники правоохранительных органов. Выяснилось, что прежде чем быть подаренным, жеребец был списан в марте 2013г., якобы по причине смерти, а труп животного утилизирован.

Первый зампредседателя правительства РА Юрий Антарадонов опроверг сведения о таком подарке: «Глава Республики Алтай Александр Бердников не получал в подарок никаких лошадей – ни породистых, ни беспородных. Тому есть десятки очевидцев – участники торжественных мероприятий. У главы на этот счет очень жесткая позиция – «никаких ценных и дорогих подарков». Вообще, все подарки высшему должностному лицу республики сдаются в музей, где ведется их строгий реестр».

Антарадонов также добавил, что «историей с конем» в настоящее время занимаются следственные органы: «Если окажется, что кто-то из подчиненных воспользовался именем главы, то он будет отвечать по всей строгости закона, несмотря на чины и регалии».

Несмотря на комментарий первого зампреда правительства, все случившееся может стоить поста министру сельского хозяйства. Пресс-секретарь правительства РА Оксана Еремеева вслед за Антрадоновым заявила, что коня Бердникову никто не дарил и об отставке министра речи не идет: «Какой смысл увольнять человека за то, что он не делал?». Еремеева также утонила, что жеребец, о котором писали СМИ, «жив-здоров» и находится в горно-алтайской конно-спортивной школе. Она добавила, что глава РА накануне своего дня рождения публично обратился к кабинету министров и запретил делать ему подарки. «Когда у него спрашивали о подарках, он объявил, что не просто просит или рекомендует, а запрещает делать ему подарки», – сказала Еремеева.

Напомним, что в этом году Бердников отпраздновал шестидесятилетие. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.