Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 сентября 2013

Министра и вице-премьера Республики Алтай исключили из ЕР

Региональное отделение ЕР в горном Алтае исключило из своих рядов первого вице-премьера региона Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития республики Геннадия Сумина за то, что во время предвыборной кампании 8 сентября 2013г. они агитировали не за тех, кого выдвинула партия. Наблюдатели прогнозируют, что глава региона Александр Бердников скоро отправит  в отставку и Антарадонова, и Сумина.

Официальная формулировка исключения из «Единой России» двух членов республиканского правительства - «за нарушение норм устава в ходе избирательной кампании». До этого из ЕР исключили пятерых членов, принявших участие в выборах глав районов в качестве самовыдвиженцев, в то время как ЕР выдвигала своих кандидатов. Тогда руководитель регионального отделения партии Иван Белеков заявил, что парткомиссия «проверит информацию о деятельности некоторых высокопоставленных членов партии, которые в ходе выборов работали против кандидатов, выдвинутых партией власти в Усть-Канском, Улаганском, Кош-Агачском и Турочакском районах». Проверка показала, что первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития Геннадий Сумин во время предвыборной кампании агитировали за кандидатов, не выдвинутых партией.

С той же формулировкой на заседании совета регионального отделения ЕР было вынесено предупреждение еще двум однопартийцам - министру образования региона Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения республики Игорю Якимову.

Наблюдатели не исключают, что глава региона Александр Бердников в ближайшее время отправит в отставку членов своего правительства, исключенных из ЕР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.