Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2013

Министра и вице-премьера Республики Алтай исключили из ЕР

Региональное отделение ЕР в горном Алтае исключило из своих рядов первого вице-премьера региона Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития республики Геннадия Сумина за то, что во время предвыборной кампании 8 сентября 2013г. они агитировали не за тех, кого выдвинула партия. Наблюдатели прогнозируют, что глава региона Александр Бердников скоро отправит  в отставку и Антарадонова, и Сумина.

Официальная формулировка исключения из «Единой России» двух членов республиканского правительства - «за нарушение норм устава в ходе избирательной кампании». До этого из ЕР исключили пятерых членов, принявших участие в выборах глав районов в качестве самовыдвиженцев, в то время как ЕР выдвигала своих кандидатов. Тогда руководитель регионального отделения партии Иван Белеков заявил, что парткомиссия «проверит информацию о деятельности некоторых высокопоставленных членов партии, которые в ходе выборов работали против кандидатов, выдвинутых партией власти в Усть-Канском, Улаганском, Кош-Агачском и Турочакском районах». Проверка показала, что первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития Геннадий Сумин во время предвыборной кампании агитировали за кандидатов, не выдвинутых партией.

С той же формулировкой на заседании совета регионального отделения ЕР было вынесено предупреждение еще двум однопартийцам - министру образования региона Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения республики Игорю Якимову.

Наблюдатели не исключают, что глава региона Александр Бердников в ближайшее время отправит в отставку членов своего правительства, исключенных из ЕР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.