Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2013

Министра и вице-премьера Республики Алтай исключили из ЕР

Региональное отделение ЕР в горном Алтае исключило из своих рядов первого вице-премьера региона Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития республики Геннадия Сумина за то, что во время предвыборной кампании 8 сентября 2013г. они агитировали не за тех, кого выдвинула партия. Наблюдатели прогнозируют, что глава региона Александр Бердников скоро отправит  в отставку и Антарадонова, и Сумина.

Официальная формулировка исключения из «Единой России» двух членов республиканского правительства - «за нарушение норм устава в ходе избирательной кампании». До этого из ЕР исключили пятерых членов, принявших участие в выборах глав районов в качестве самовыдвиженцев, в то время как ЕР выдвигала своих кандидатов. Тогда руководитель регионального отделения партии Иван Белеков заявил, что парткомиссия «проверит информацию о деятельности некоторых высокопоставленных членов партии, которые в ходе выборов работали против кандидатов, выдвинутых партией власти в Усть-Канском, Улаганском, Кош-Агачском и Турочакском районах». Проверка показала, что первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития Геннадий Сумин во время предвыборной кампании агитировали за кандидатов, не выдвинутых партией.

С той же формулировкой на заседании совета регионального отделения ЕР было вынесено предупреждение еще двум однопартийцам - министру образования региона Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения республики Игорю Якимову.

Наблюдатели не исключают, что глава региона Александр Бердников в ближайшее время отправит в отставку членов своего правительства, исключенных из ЕР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.