Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2013

Народ возмущают увольнения Бердникова

Фото: gorno-altaisk.info

Ряд членов общественной организации Курултай алтайского народа выразили возмущение отставкой первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова, который «является настоящим лидером алтайского народа». Ранее Антарадонов и министр труда региона Геннадий Сумин покинули свои посты после того, как их исключили из ЕР за поддержку конкурентов на выборах. Сами Антарадонов и Сумин утверждают, что у партии нет доказательств и в ЕР просто нашли «стрелочников». В то же время Антарадонов возглавил созданный исполком организации Курултай алтайского народа. Наблюдатели отмечают, что до увольнения Антарадонову и Сумину не было дела до этой организации.

На внеочередном заседании Курултая алтайского народа был избран исполком этой общественной организации. Заседание было созвано по инициативе бывшего первого вице-премьера Республики Алтай (РА) Юрия Антарадонова, а участие в нем принял также ранее ушедший с поста министра труда РА Геннадий Сумин. Антарадонов и Сумин покинули правительство региона по собственному желанию, однако, по версии СМИ, их попросили уйти. Кроме того, незадолго до этого они были исключены из рядов «Единой России» за нарушение партийной дисциплины. По словам руководителей регионального отделения ЕР, Антарадонов и Сумин на выборах 8 сентября поддерживали конкурентов партии.

Как сообщает портал «Новости Горного Алтая», в ходе заседания Курултая Сумин заявил, что доказательств их работы против партии нет. По его словам, ЕР «сама провалила эти выборы», а свои неудачи решила списать на «стрелочников».

Один из выступавших, политик Чагаш Бардин, выразил возмущение отставкой Антарадонова, который «является настоящим лидером алтайского народа».

Общественник Владимир Петров заявил, что причиной отставки Антарадонова и Сумина стала их работа по реализации политики главы республики Александра Бердникова. По мнению Петрова, «они зажимали общественную инициативу», раскалывали Курултай алтайского народа, а когда лишились постов, то вспомнили об этой общественной организации.

По итогам заседания был избран исполком Курултая. В его состав вошли пять человек. Возглавил исполком Антарадонов.

Кроме того, в завершение заседания было принято обращение к лидеру ЕР» Дмитрию Медведеву с просьбой «разобраться с ситуацией в региональном отделении партии».

Версия для печати
Главное