Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2013

Глава Республики Алтай уволил премьера и двух министров

Сегодня Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором сообщил о кадровых переменах в республиканском правительстве. Три члена кабинета министров отправлены в отставку. Так, в отпуск с последующим увольнением ушел первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития РА Геннадий Сумин, также в отставку был отправлен министр сельского хозяйства РА Сергей Огнев.

Глава региона сообщил, что временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства РА будет заместитель министра сельского хозяйства РА Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и социального развития РА временно возложены на заместителя министра труда и социального развития РА Веру Сазонову. По остальным кандидатурам решения будут приняты позже, отметил Александр Бердников.

altai-republic.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.