СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 сентября 2013

Глава Республики Алтай уволил премьера и двух министров

Сегодня Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором сообщил о кадровых переменах в республиканском правительстве. Три члена кабинета министров отправлены в отставку. Так, в отпуск с последующим увольнением ушел первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития РА Геннадий Сумин, также в отставку был отправлен министр сельского хозяйства РА Сергей Огнев.

Глава региона сообщил, что временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства РА будет заместитель министра сельского хозяйства РА Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и социального развития РА временно возложены на заместителя министра труда и социального развития РА Веру Сазонову. По остальным кандидатурам решения будут приняты позже, отметил Александр Бердников.

altai-republic.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.