Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2013

Глава Республики Алтай уволил премьера и двух министров

Сегодня Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором сообщил о кадровых переменах в республиканском правительстве. Три члена кабинета министров отправлены в отставку. Так, в отпуск с последующим увольнением ушел первый заместитель Председателя Правительства РА Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития РА Геннадий Сумин, также в отставку был отправлен министр сельского хозяйства РА Сергей Огнев.

Глава региона сообщил, что временно исполнять обязанности министра сельского хозяйства РА будет заместитель министра сельского хозяйства РА Вячеслав Тупикин, а обязанности министра труда и социального развития РА временно возложены на заместителя министра труда и социального развития РА Веру Сазонову. По остальным кандидатурам решения будут приняты позже, отметил Александр Бердников.

altai-republic.ru

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.