Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 февраля 2014

Бердников знает причины неудач на Олимпиаде

Фото: ИТАР-ТАСС

«Не там тренировались российские лыжники» - так называется пост в блоге врио главы Республики Алтай Александра Бердникова. Он считает, что, если «наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими».

Очередную запись в своем блоге и.о. главы Республики Алтай Александр Бердников посвятил Олимпиаде в Сочи. В частности, выступлению сборной России по лыжным гонкам. Бердников пишет, что «особенное огорчение у многих вызвали неудачи наших лыжников, несмотря на серебро в эстафете». По его словам, это тот вид спорта, где мы ожидали большего». Причины неудач российских спортсменов глава региона видит в том, что «лыжники не там тренировались».

Бердников отмечает, что в период 70-90-х гг. тренировки российских сборных команд проходили на Семинском перевале в Республике Алтай. «Мы живем в Сибири - заснеженном суровом краю, в частности в Республике Алтай. И именно у нас в советские годы на Семинском перевале была создана спортивная база олимпийского резерва, которая стала одной из основных в подготовке сборных команд по зимним видам спорта. Там хорошая трасса, в свое время было хорошее биатлонное стрельбище. Одно из немногих мест в России, где в высокогорных условиях можно получить хорошие тренировки с приемлемыми условиями проживания», - подчеркнул Бердников.

Он рассказал, что в свое время здесь проходили подготовку многие известные спортсмены: заслуженный тренер РФ Валерий Польховский, биатлонисты Валерий Медведцев, Сергей Чепиков и Александр Тихонов, лыжница Юлия Чепалова, двоеборец Аллар Леванди.

«И я сто процентов уверен, если наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими», - добавил Бердников.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.