прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 февраля 2014

Бердников знает причины неудач на Олимпиаде

Фото: ИТАР-ТАСС

«Не там тренировались российские лыжники» - так называется пост в блоге врио главы Республики Алтай Александра Бердникова. Он считает, что, если «наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими».

Очередную запись в своем блоге и.о. главы Республики Алтай Александр Бердников посвятил Олимпиаде в Сочи. В частности, выступлению сборной России по лыжным гонкам. Бердников пишет, что «особенное огорчение у многих вызвали неудачи наших лыжников, несмотря на серебро в эстафете». По его словам, это тот вид спорта, где мы ожидали большего». Причины неудач российских спортсменов глава региона видит в том, что «лыжники не там тренировались».

Бердников отмечает, что в период 70-90-х гг. тренировки российских сборных команд проходили на Семинском перевале в Республике Алтай. «Мы живем в Сибири - заснеженном суровом краю, в частности в Республике Алтай. И именно у нас в советские годы на Семинском перевале была создана спортивная база олимпийского резерва, которая стала одной из основных в подготовке сборных команд по зимним видам спорта. Там хорошая трасса, в свое время было хорошее биатлонное стрельбище. Одно из немногих мест в России, где в высокогорных условиях можно получить хорошие тренировки с приемлемыми условиями проживания», - подчеркнул Бердников.

Он рассказал, что в свое время здесь проходили подготовку многие известные спортсмены: заслуженный тренер РФ Валерий Польховский, биатлонисты Валерий Медведцев, Сергей Чепиков и Александр Тихонов, лыжница Юлия Чепалова, двоеборец Аллар Леванди.

«И я сто процентов уверен, если наши лыжники будут готовиться к следующей Белой Олимпиаде на Семинском перевале в Республике Алтай, питаясь при этом нашими экологически чистыми продуктами, все три ступеньки пьедестала будут нашими», - добавил Бердников.

Версия для печати
Главное