Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 мая 2014

ОНФ будет следить за Бердниковым

Фото: gosrf.ru

Представители ОНФ в Республике Алтай заявили, что одним из приоритетных направлений их работы является контроль за исполнением майских указов президента России. Об этом они сообщили в ходе встречи с главой региона Александром Бердниковым. Особое внимание в ОНФ уделяют увеличению зарплаты бюджетникам. В настоящее время невыполнение указа президента, в разной степени от 0,2 до 1,2%, идет по трем категориям бюджетников.

И.о. главы Республики Алтай Александр Бердников встретился с членами регионального штаба Общероссийского народного фронта «За Россию». Обсуждались вопросы заработной платы в бюджетной сфере и состояние местных дорог.

Представители ОНФ заявили, что одним из приоритетных направлений, которое для себя определили общественники, - это контроль за исполнением майских указов президента России. Особое внимание здесь будет уделено увеличению зарплаты работников бюджетной сферы. Определено 11 категорий работников, которым в соответствии с майскими указами предусмотрено повышение.

В настоящее время невыполнение указа, в разной степени от 0,2 до 1,2%, идет по трем категориям бюджетников.

В ходе обсуждения состояния дорог в регионе Бердников признал, что проблемы действительно есть. Однако, по его словам, они постепенно решаются.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».