Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 августа 2014

За Бердникова не хотят голосовать больше всех

Фото: gornoaltaysk.bezformata.ru

Врио главы Республики Алтай Александр Бердников имеет самый высокий антирейтинг среди всех кандидатов на пост главы региона. За него не хотят голосовать почти 36% жителей, опрошенных в ходе социсследования. При этом на сегодняшний день Бердников, возглавляющий регион с 2005г., может рассчитывать только на 29% голосов избирателей.

Антирейтинг врио главы Республики Алтай Александра Бердникова, которого на выборы руководителя региона выдвинула «Единая Россия», за три недели до голосования составляет почти 36%. Это на 10% больше, чем у его соперника от «Гражданской силы» Владимира Петрова, сообщает «Алтапресс». Кстати, что касается процента избирателей, которые готовы отдать свои голоса 14 сентября, то по этому показателю Петров всего на 14% отстает от главы республики, который набрал лишь 29%. Такой результат показало социсследование, в котором приняли участие 3,7 тыс. человек.

Результаты остальных соперников Бердникова в рейтинге и антирейтинге таковы: выдвиженец КПРФ Виктор Ромашкин на сегодняшний день может рассчитывать почти на 15% голосов, при этом голосовать за него не хотят почти 12% опрошенных. Четвертый по популярности кандидат, член ЛДПР Владимир Семенов набрал в антирейтинге 27%, а его потенциальными избирателями изъявили желание стать лишь 0,5% респондентов. Стоит заметить, что со своим выбором – за кого отдать голос – не определились целых 40%.

Вместе с тем Бердников является самым известным в республике кандидатом: о нем знают 88% опрошенных. Известность Петрова составляет 70%, Ромашкина – 65%, а Семенова – 43% от общего количества опрошенных. 

Версия для печати