Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 сентября 2014

Александр Бердников пролез мимо второго тура

Фото: barnaul.bezformata.ru

На выборах главы Республики Алтай не будет второго тура. И.о. главы региона Александр Бердников набрал 50,5%. Его ближайший преследователь Владимир Петров получил поддержку 36% избирателей. Явка на выборах в Республике Алтай составила 54%.

И.о. главы Республики Алтай Александру Бердникову удалось получить более 50% голосов избирателей на выборах губернатора. По предварительным данным, за него проголосовало 50,5% избирателей. Высокий результат показал ближайший преследователь Бердникова – Владимир Петров («Гражданская сила») – 36,44% избирателей. Коммунист Владимир Ромашкин набрал 8%, а либерал-демократ Владимир Семенов – 3%.

Таким образом, второго тура на выборах главы Республики Алтай не будет, хотя эксперты прогнозировали, что Бердникову не удастся победить в первом туре.

Добавим, что явка на выборах в Республике Алтай составила 54%.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.