Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2015

В Республике Алтай справляются с лесными пожарами

Фото: mchs.gov.ru

Все действующие в Республике Алтай пожары в настоящее время потушены. По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Ранее в регионе был введен особый противопожарный режим. Глава республики Александр Бердников поручил руководителям территорий лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий.

В Республике Алтай потушены все лесные пожары. Ранее в регионе действовало шесть пожаров на территории различных муниципалитетов на общей площади в 74,5 га. Огонь возник 12 апреля. Пять пожаров было потушено в понедельник, а одно возгорание, в Чемальском районе, было локализовано сегодня, 14 апреля.

По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Стоит сказать, что всего с начала пожароопасного сезона в Республики Алтай зарегистрировано 10 лесных пожаров общей площадью 89,3 га.

Добавим, что ранее глава региона Александр Бердников провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он поручил главам муниципальных образований лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий. На территории республики был введен особый противопожарный режим. «Мы все должны активно заработать в целях предотвращения пожаров в лесах и населенных пунктах Республики Алтай», – сказал Бердников.

Руководителям профильных ведомств и главам территорий также поручено создать противопожарные защитные полосы вокруг населенных пунктов; убрать, вычистить лесные насаждения, впрямую примыкающие к усадьбам; провести работу по уборке сухой травы и мусора, усилить наблюдательную работу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».