Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 апреля 2015

В Республике Алтай справляются с лесными пожарами

Фото: mchs.gov.ru

Все действующие в Республике Алтай пожары в настоящее время потушены. По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Ранее в регионе был введен особый противопожарный режим. Глава республики Александр Бердников поручил руководителям территорий лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий.

В Республике Алтай потушены все лесные пожары. Ранее в регионе действовало шесть пожаров на территории различных муниципалитетов на общей площади в 74,5 га. Огонь возник 12 апреля. Пять пожаров было потушено в понедельник, а одно возгорание, в Чемальском районе, было локализовано сегодня, 14 апреля.

По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Стоит сказать, что всего с начала пожароопасного сезона в Республики Алтай зарегистрировано 10 лесных пожаров общей площадью 89,3 га.

Добавим, что ранее глава региона Александр Бердников провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он поручил главам муниципальных образований лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий. На территории республики был введен особый противопожарный режим. «Мы все должны активно заработать в целях предотвращения пожаров в лесах и населенных пунктах Республики Алтай», – сказал Бердников.

Руководителям профильных ведомств и главам территорий также поручено создать противопожарные защитные полосы вокруг населенных пунктов; убрать, вычистить лесные насаждения, впрямую примыкающие к усадьбам; провести работу по уборке сухой травы и мусора, усилить наблюдательную работу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.