Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 апреля 2015

В Республике Алтай справляются с лесными пожарами

Фото: mchs.gov.ru

Все действующие в Республике Алтай пожары в настоящее время потушены. По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Ранее в регионе был введен особый противопожарный режим. Глава республики Александр Бердников поручил руководителям территорий лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий.

В Республике Алтай потушены все лесные пожары. Ранее в регионе действовало шесть пожаров на территории различных муниципалитетов на общей площади в 74,5 га. Огонь возник 12 апреля. Пять пожаров было потушено в понедельник, а одно возгорание, в Чемальском районе, было локализовано сегодня, 14 апреля.

По предварительным данным, причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения. Стоит сказать, что всего с начала пожароопасного сезона в Республики Алтай зарегистрировано 10 лесных пожаров общей площадью 89,3 га.

Добавим, что ранее глава региона Александр Бердников провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он поручил главам муниципальных образований лично возглавить и организовать работу по проведению противопожарных мероприятий. На территории республики был введен особый противопожарный режим. «Мы все должны активно заработать в целях предотвращения пожаров в лесах и населенных пунктах Республики Алтай», – сказал Бердников.

Руководителям профильных ведомств и главам территорий также поручено создать противопожарные защитные полосы вокруг населенных пунктов; убрать, вычистить лесные насаждения, впрямую примыкающие к усадьбам; провести работу по уборке сухой травы и мусора, усилить наблюдательную работу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.