Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 апреля 2015

Бердников и Греф продолжат развивать горнолыжный комплекс

Фото: altai-republic.ru

Вопросы реализации проекта строительства горнолыжного комплекса «Манжерок» обсудили глава Республики Алтай Александр Бердников и президент Сбербанка России Герман Греф. Было отмечено, что в этом году работы будут вестись более активными темпами. В частности, планируется построить систему искусственного оснежения. Бердников сообщил о планах по расчистке и дноуглублению озера Манжерокское. Греф, в свою очередь, отметил, что Сбербанк готов выступить на проекте якорным инвестором и построить на озере объекты туристической инфраструктуры.

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с председателем правления, президентом Сбербанка России Германом Грефом. Они обсудили реализацию проекта строительства горнолыжного комплекса (ГЛК) «Манжерок».

Напомним, что собственником контрольного пакета акций ГЛК «Манжерок» является дочерняя структура Сбербанка – ООО «Сбербанк Капитал».

Представители банка высказали заинтересованность в реализации этого проекта. По их словам, в 2015г. ГЛК «Манжерок» будет реализовываться более активными темпами. Основное внимание планируется уделить строительству систем искусственного оснежения. Это необходимо для того, чтобы продлить сезон катания, увеличить срок нахождения туристов на территории горнолыжного комплекса.

В свою очередь, Бердников рассказал, что по заказу правительства республики разработана проектно-сметная документация по проекту «Расчистка и дноуглубление озера Манжерокское». На его реализацию потребуется около 350 млн руб. Глава региона подчеркнул, что проект выполнен с соблюдением всех экологических требований. Власти региона намерены получить средства на эти цели в текущем году по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Греф отметил, что Сбербанк готов выступить на проекте якорным инвестором и построить на озере объекты туристической инфраструктуры.

Добавим, что ранее за счет финансирования в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» была построена подъездная дорога к горнолыжному комплексу от Чуйского тракта.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.