Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2015

Власти Республики Алтай создают комфортный климат для бизнеса

Фото: altai-republic.ru

Состояние делового климата в Республики Алтай обсудили на заседании регионального совета по улучшению инвестиционного климата. Было отмечено, что в регионе внедрен Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Проверка, проведенная Агентством стратегических инициатив, показала высокую готовность правительства Республики Алтай к работе с инвесторами. В регионе также принимаются меры по поддержке малого и среднего бизнеса: оказывается господдержка, снижено количество проверок. Планируется принять законы, снижающие налоговые нагрузки на бизнес.

В Республике Алтай (РА) прошло заседание совета по улучшению инвестиционного климата в регионе. С докладом выступил министр экономического развития и туризма республики Евгений Ларин.

Он рассказал, что в прошлом году была проведена серьезная работа по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти Республики Алтай по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. В настоящее время внедрены все 15 элементов стандарта, проводится мониторинг его исполнения. Проведенная Агентством стратегических инициатив проверка показала высокую готовность правительства Республики Алтай к работе с инвесторами.

Сейчас ведется работа по внедрению муниципальных инвестиционных стандартов.

Говоря о поддержке малого и среднего бизнеса, Ларин отметил, что общий объем господдержки в 2014г. составил 480 млн руб. Поддержку получили 5110 предпринимателей, в том числе 4829 сельхозтоваропроизводителей. Также в прошлом году снизилось общее количество проверок субъектов предпринимательства контрольно-надзорными органами. Кроме того, заработал механизм оценки воздействия на бизнес принятых и принимаемых нормативных правовых актов. Он предполагает консультации с предпринимателями перед принятием нормативного акта, затрагивающего интересы бизнесменов.

Созданы специализированные организации для работы с инвесторами – Агентство по сопровождению инвестиционных проектов, Центр инноваций социальной сферы.

Министр подчеркнул, что в регионе разработаны и реализуются дорожные карты по снижению сроков подключения к электросетям и сокращению сроков получения разрешений на строительство. В республике принят план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. и на 2016-2017гг., а также план мероприятий по содействию импортозамещению.

«Власти и бизнесу удалость выстроить конструктивный диалог при решении важных государственных задач и проблем бизнеса. В целях формирования современной благоприятной предпринимательской среды и успешного развития предпринимательства правительство РА активно взаимодействует с общественными объединениями предпринимателей, сформированы и успешно функционируют площадки для обмена мнениями», – добавил Ларин.

Он сообщил, что в 2015г. планируется принять ряд законов о снижении налоговой нагрузки на бизнес, в том числе о предоставлении двухлетних «налоговых каникул» для начинающих индивидуальных предпринимателей, о расширении перечня видов деятельности для ИП, применяющих патентную систему налогообложения.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».