Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников посадил сельских глав за парты

По поручению главы Республики Алтай для глав и специалистов сельских поселений прошли семинары повышения квалификации. Помимо изучения экономических вопросов, чиновникам прочитали лекции по компьютерной грамотности.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, в Горно-Алтайском государственном университете такие семинары проводятся регулярно. Особое внимание региональные власти уделяют организации регулярной переподготовки и повышению квалификации муниципальных служащих и выборных должностных лиц.

В ходе семинара главы сельских поселений заслушали лекции по актуальным вопросам реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в условиях завершения переходного периода. Чиновники также изучили вопросы управления муниципальными финансами, формирования местных бюджетов и межбюджетных отношений.

По словам начальника отдела местного самоуправления Татьяны Корминой, в целях обмена опытом планируется организация межмуниципальных совещаний – как в республике, так и в соседних регионах. Кроме того, правительством республики поставлена задача определения компьютерной грамотности муниципальных служащих и обучения тех, кто не владеет соответствующими навыками. Это необходимо для осуществления дистанционного обучения муниципальных служащих, глав муниципальных образований и их заместителей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.