Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 ноября 2008 | Архив

Александр Бердников посадил сельских глав за парты

По поручению главы Республики Алтай для глав и специалистов сельских поселений прошли семинары повышения квалификации. Помимо изучения экономических вопросов, чиновникам прочитали лекции по компьютерной грамотности.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, в Горно-Алтайском государственном университете такие семинары проводятся регулярно. Особое внимание региональные власти уделяют организации регулярной переподготовки и повышению квалификации муниципальных служащих и выборных должностных лиц.

В ходе семинара главы сельских поселений заслушали лекции по актуальным вопросам реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в условиях завершения переходного периода. Чиновники также изучили вопросы управления муниципальными финансами, формирования местных бюджетов и межбюджетных отношений.

По словам начальника отдела местного самоуправления Татьяны Корминой, в целях обмена опытом планируется организация межмуниципальных совещаний – как в республике, так и в соседних регионах. Кроме того, правительством республики поставлена задача определения компьютерной грамотности муниципальных служащих и обучения тех, кто не владеет соответствующими навыками. Это необходимо для осуществления дистанционного обучения муниципальных служащих, глав муниципальных образований и их заместителей.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.