Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 февраля 2018

11 чиновников Минприроды Республики Алтай внесли в декларации неполные сведения о счетах и доходах

В Республике Алтай по требованию прокуратуры 11 чиновников Минприроды привлечены к дисциплинарной ответственности за попытку скрыть данные о банковских счетах и доходах, полученных супругами.

Сразу 11 чиновников Минприроды Республики Алтай предоставили неполные сведения в своих декларациях. Нарушения были обнаружены в ходе прокурорской проверки.

«Установлено, что ряд госслужащих представил недостоверные и не в полном объеме сведения о доходах. В частности, не были указаны сведения о доходах, полученных супругами, а также сведения о находящемся в собственности имуществе, счетах в банке», – говорится в сообщении прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало от министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений республики устранить допущенные нарушения антикоррупционного законодательства, а также наказать сотрудников. В результате 11 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.