Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
28 февраля 2018

В детских садах в Республике Алтай противозаконно собирали плату с опекунов детей-сирот

В течение года в детских садах Кош-Агачского района Республики Алтай с опекунов детей-сирот взимали плату за присмотр и уход. Это делалось в нарушение федерального законодательства. Нарушения удалось пресечь только после вмешательства прокуратуры.

В Республике Алтай прокуратура добилась наказания для руководителей детских садов в Кош-Агачском районе, где в течение 2017г. взимали плату с опекунов детей-сирот.

«Администрациями семи детских садов Кош-Агачского района в нарушение требований закона взималась плата с 10 опекунов за присмотр и уход за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес главы администрации района», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По итогам прокурорского реагирования незаконное взимание платы прекращено. Кроме этого, опекунам возвращены деньги, внесенные ими в течение прошлого года.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.