Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
23 мая 2018

Глава Республики Алтай Бердников наградил за мужество сотрудницу МВД, потерявшую туфлю на параде

Именными часами за проявленное «мужество, выдержку и чувство долга» наградил глава Республики Алтай Александр Бердников участницу парада Победы. 9 мая сотрудница МВД Наталья Щукина во время прохождения строем по площади внезапно потеряла туфлю, однако продолжила маршировать.

Глава Республики Алтай Александр Бердников вручил именные часы и памятную фотографию с парада Победы оперуполномоченной республиканского МВД Наталье Щукиной. Сотрудницу МВД поощрили за самообладание на параде 9 мая. Во время прохождения строевым шагом по площади Щукина потеряла туфлю, однако продолжила маршировать, сохранив равнение колонны.

Глава республики поблагодарил женщину за «выдержку и чувство долга настоящего офицера». «Это пример настоящего мужества и стойкости», – сказал Бердников. Сама Щукина отметила, что не могла подвести зрителей парада: «На меня смотрели мои дети, родители. Было много граждан – всё было ради них».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.