Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 июня 2018

Губернатор Республики Алтай: победу сборной России мы заказали духам наших гор

Триумфальную победу сборной России в матче-открытии ЧМ-2018 обеспечили духи гор, заявил губернатор Горного Алтая Александр Бердников. «Я не сомневался в достойном выступлении российских футболистов, ведь эту победу мы буквально «заказали» духам», – сообщил глава региона.

Губернатор Горного Алтая Александр Бердников, как и многие главы регионов, прокомментировал победу сборной России во время матча-открытия чемпионата мира по футболу. Но он не стал ограничиваться простыми поздравлениями и пожеланием дальнейших побед, а заявил: «Признаюсь честно, я не сомневался в достойном выступлении российских футболистов, ведь эту победу мы буквально «заказали» духам наших алтайских гор, чьи старания подтвердил тот по-настоящему разгромный счет, который мы увидели в последние минуты матча», – написал Бердников в «Фейсбуке».

Сборная России одержала победу над командой Саудовской Аравии со счетом 5:0. Пятый гол в ворота наших соперников полузащитник Александр Головин забил на последних минутах матча.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.