Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 июня 2018

Губернатор Республики Алтай: победу сборной России мы заказали духам наших гор

Триумфальную победу сборной России в матче-открытии ЧМ-2018 обеспечили духи гор, заявил губернатор Горного Алтая Александр Бердников. «Я не сомневался в достойном выступлении российских футболистов, ведь эту победу мы буквально «заказали» духам», – сообщил глава региона.

Губернатор Горного Алтая Александр Бердников, как и многие главы регионов, прокомментировал победу сборной России во время матча-открытия чемпионата мира по футболу. Но он не стал ограничиваться простыми поздравлениями и пожеланием дальнейших побед, а заявил: «Признаюсь честно, я не сомневался в достойном выступлении российских футболистов, ведь эту победу мы буквально «заказали» духам наших алтайских гор, чьи старания подтвердил тот по-настоящему разгромный счет, который мы увидели в последние минуты матча», – написал Бердников в «Фейсбуке».

Сборная России одержала победу над командой Саудовской Аравии со счетом 5:0. Пятый гол в ворота наших соперников полузащитник Александр Головин забил на последних минутах матча.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.