Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
23 октября 2018

От главы Алтая Александра Бердникова требуют обеспечить выделение земли многодетным семьям

Генпрокуратура выясняет, по какой причине 2,5 тыс. многодетных семей в Республике Алтай до сих пор стоят в очереди на получение земельных участков. Об этом сообщила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. Депутат также направила главе республики Александру Бердникову официальное обращение с просьбой проконтролировать выделение земельных участков многодетным.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила главе Республики Алтай Александру Бердникову официальное обращение с просьбой проконтролировать выделение земельных участков многодетным семьям.

Ранее многодетная мать из Горно-Алтайска обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по ее мнению, использованием земель в регионе. По словам женщины, 90 га земли были безвозмездно переданы алтайским частным компаниям. При этом 2,5 тыс. многодетных семей все еще ждут обещанные им участки.

«Насколько нам известно, данным вопросом уже занимается Генпрокуратура, однако, пока идет следствие, необходимо подумать о семьях, которые годами стоят в очереди на получение земли», – добавила Окунева, отметив, что в регионе необходимо утвердить дорожную карту, что гарантировало бы многодетным семьям республики «исполнение сроков и обязательств по предоставлению земельных участков».

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.