Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 декабря 2008 | Архив

Глава республики Александр Бердников удостоен Золотого диплома и медали

За большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства, возвышению статуса и социальной роли женщины-матери Глава Республики Алтай Александр Бердников удостоен Золотого диплома и настольной медали от Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама». Вручение награды и встреча с Президентом фонда «Мама» Раисом Атнагуловым, посетившим нашу республику, состоялись сегодня в малом зале Правительства РА. Раис Радиусович находится в нашей республике впервые.

Он отметил, что прежде много слышал о Горном Алтае, но увиденное воочию поразило и тронуло его до глубины души. Это в первую очередь портреты Героев Советского Союза, установленные вдоль Чуйского тракта – такого нет больше ни в одном регионе страны. Необыкновенная красота природы и особая духовность, которая чувствуется здесь во всем, добрые, отзывчивые и открытые люди – все это произвело неизгладимое впечатление на гостя.

Раис Атнагулов рассказал о деятельности общественной ассоциации фондов «Мама», которая насчитывает более 120 общественных и благотворительных организаций и фондов в 68 субъектах федерации и семи зарубежных государствах. Ассоциация занимается оказанием поддержки и содействия в реализации программ и мероприятий, направленных на оказание материальной помощи материнству и детству, содействием медицинской и социальной реабилитации женщин, осуществлением адресной социальной помощи престарелым матерям, оказавшимся на склоне лет в неблагоприятной жизненной ситуации, а также содействует реализации программ по духовному развитию, повышению престижа и роли женщины-матери.

Президент ассоциации высоко оценил деятельность Главы и Правительства республики по поддержке института семьи, материнства и детства. Он отметил активную работу руководителя отделения фонда «Мама» в нашей республике Татьяны Бердниковой. Глава республики, принимая заслуженную награду, подчеркнул, что это оценка деятельности органов власти республики, правительство старается по-государственному решать вопросы поддержки материнства и детства. Наша республика – горная, а в горах всегда было особое отношение к женщине-матери, хранительнице очага. Он призвал поддержать деятельность фонда «Мама» в республике, поскольку он занимается богоугодным, благородным и нужным делом.

altai-republic.com

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.