Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
22 декабря 2008 | Архив

Глава республики Александр Бердников удостоен Золотого диплома и медали

За большой вклад в реализацию программ по защите материнства и детства, возвышению статуса и социальной роли женщины-матери Глава Республики Алтай Александр Бердников удостоен Золотого диплома и настольной медали от Международной общественной ассоциации благотворительных фондов «Мама». Вручение награды и встреча с Президентом фонда «Мама» Раисом Атнагуловым, посетившим нашу республику, состоялись сегодня в малом зале Правительства РА. Раис Радиусович находится в нашей республике впервые.

Он отметил, что прежде много слышал о Горном Алтае, но увиденное воочию поразило и тронуло его до глубины души. Это в первую очередь портреты Героев Советского Союза, установленные вдоль Чуйского тракта – такого нет больше ни в одном регионе страны. Необыкновенная красота природы и особая духовность, которая чувствуется здесь во всем, добрые, отзывчивые и открытые люди – все это произвело неизгладимое впечатление на гостя.

Раис Атнагулов рассказал о деятельности общественной ассоциации фондов «Мама», которая насчитывает более 120 общественных и благотворительных организаций и фондов в 68 субъектах федерации и семи зарубежных государствах. Ассоциация занимается оказанием поддержки и содействия в реализации программ и мероприятий, направленных на оказание материальной помощи материнству и детству, содействием медицинской и социальной реабилитации женщин, осуществлением адресной социальной помощи престарелым матерям, оказавшимся на склоне лет в неблагоприятной жизненной ситуации, а также содействует реализации программ по духовному развитию, повышению престижа и роли женщины-матери.

Президент ассоциации высоко оценил деятельность Главы и Правительства республики по поддержке института семьи, материнства и детства. Он отметил активную работу руководителя отделения фонда «Мама» в нашей республике Татьяны Бердниковой. Глава республики, принимая заслуженную награду, подчеркнул, что это оценка деятельности органов власти республики, правительство старается по-государственному решать вопросы поддержки материнства и детства. Наша республика – горная, а в горах всегда было особое отношение к женщине-матери, хранительнице очага. Он призвал поддержать деятельность фонда «Мама» в республике, поскольку он занимается богоугодным, благородным и нужным делом.

altai-republic.com

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.