Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 февраля 2019

Депутат Госдумы Родион Букачаков может возглавить Республику Алтай

Информация о том, что депутат Госдумы Родион Букачаков может стать новым главой Республики Алтай, активно обсуждается в регионе после того, как депутат в минувшие выходные приехал в столицу республики. Ранее СМИ сообщили, что действующий глава Александр Бердников в ближайшее время может уйти в отпуск с последующей отставкой.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ближайшее время может уйти в отпуск с последующей отставкой, об этом сообщает сайт «Листок» со ссылкой на два источника из окружения Бердникова в республиканском правительстве.

Накануне через Telegram-каналы в республике была распространена информация, что на смену Бердникову придет депутат Госдумы Родион Букачаков. Политтехнолог Андрей Трошкин обращает внимание, что поводом для появления этой версии стал приезд Букачакова на выходных в Горно-Алтайск. При этом одни каналы активно продвигали эту версию, а другие столь же активно ее опровергали.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.