Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 февраля 2019

Депутат Госдумы Родион Букачаков может возглавить Республику Алтай

Информация о том, что депутат Госдумы Родион Букачаков может стать новым главой Республики Алтай, активно обсуждается в регионе после того, как депутат в минувшие выходные приехал в столицу республики. Ранее СМИ сообщили, что действующий глава Александр Бердников в ближайшее время может уйти в отпуск с последующей отставкой.

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ближайшее время может уйти в отпуск с последующей отставкой, об этом сообщает сайт «Листок» со ссылкой на два источника из окружения Бердникова в республиканском правительстве.

Накануне через Telegram-каналы в республике была распространена информация, что на смену Бердникову придет депутат Госдумы Родион Букачаков. Политтехнолог Андрей Трошкин обращает внимание, что поводом для появления этой версии стал приезд Букачакова на выходных в Горно-Алтайск. При этом одни каналы активно продвигали эту версию, а другие столь же активно ее опровергали.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.